В ковидных больницах появились экстремально устойчивые к лекарствам бактерии
на правах рекламы
17:04
+1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

В ковидных больницах появились экстремально устойчивые к лекарствам бактерии

от 15.02.21 в 20:33 версия для печати
В ковидных больницах появились экстремально устойчивые к лекарствам бактерии

pixabay.com
О формировании такого вида бактерий заявил российский ученый. Теперь нужно разрабатывать новые разновидности препаратов вместо антибиотиков.

В стационарах с коронавирусными больными сформировались экстремально устойчивые к антибиотикам разновидности бактерий. Такие бактерии появились еще летом минувшего года. Сейчас об этом сообщил заведующий лабораторией в Институте экспериментальной медицины Артемий Гончаров.

– Эти бактерии укоренились в стационарах и, к сожалению, продолжают циркулировать, передаваясь от пациента к пациенту. Борьба с ними необычайно сложна. Сейчас мы понимаем, что эта борьба требует разработки новых альтернатив классическим антибиотикам, которые есть в арсенале специалистов в области лечения инфекционных заболеваний, – цитируют Гончарова «Известия».

В частности, в стационарах присутствуют бактерии, вызывающие инфекционные заболевания у пациентов с тяжелой основной патологией на фоне угнетения функции иммунной системы.

Альтернативой существующим антибиотикам могут стать препараты на основе антимикробных пептидов природного происхождения или на основе вирусов-бактериофагов, которые паразитируют в бактериальных клетках и способны их уничтожать. Последние, в свою очередь, могут находиться в экосистемах Арктики и Антарктики.

– Сейчас фаготерапия переживает второе дыхание… И все больше исследований появляется, посвященных применению бактериофагов для борьбы с инфекционными заболеваниями – и особенно с заболеваниями, вызванными бактериями со множественной устойчивостью к антибиотикам. <…> Наверное, самым многообещающим источником бактериофагов, по нашим наблюдениям, являются экосистемы, связанные с полярными областями нашей планеты. Арктика и Антарктика могут быть основными поставщиками высоковирулентных бактериофагов, – приводит рассуждения ученого «РИА Новости».

В частности, бактериофаги надеются обнаружить в местах обитания птиц, в том числе пингвинов, в районах пресноводных озер, в многолетней мерзлоте Восточной Сибири.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ох, доиграются люди...
А в больницы точно лучше не попадать, сгноят...
2
Нечего людей травить антибиотиками когда не надо! Тогда и бактерий-монстров не будет! Эти ужасные живучие бактерии образуются когда людей пичкают антибиотиками. Бактериям тоже жить хочется, вот они и приспосабливаются, если выживают (а выживают они очень часто, потому что люди принимают их как попало, даже в больницах)...
Злопамятный гость 16.02.2021 14:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я один припоминаю что ковид вызывается не бактериями а вирусами?
Гость гость 17.02.2021 07:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я один припоминаю что ковид вызывается не бактериями а вирусами? Ковид вызывается вирусом, да. Но из-за него организм слабеет и легко подцепить и бактерии, а они в больницах жуткие живучие монстры. Попадёшь в больницу с одним, помрёшь от другого... Так что лучше по-возможности болеть дома...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх