на правах рекламы
01:30
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Глава Минпромторга РФ Мантуров обеспечил омское предприятие заказами

от 15.02.21 в 19:06 версия для печати
Глава Минпромторга РФ Мантуров обеспечил омское предприятие заказами

omskportal.ru
Визит федерального министра в Омск помог решить важные вопросы. Сразу несколько предприятий получили необходимую поддержку.

Спустя месяц после визита в Омск главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова из Москвы пришла информация о том, что достигнутые договоренности претворяются в жизнь.

В частности, по поручению Мантурова оперативно проработан с крупнейшими потребителями резинокордных и резинометаллических конструкций вопрос закупок продукции у омского ФНПЦ «Прогресс». Сегодня губернатору Александру Буркову доложили, что подтверждена закупка у омского предприятия пневморессор. Также научно-производственный центр «Прогресс» приступил к изготовлению еще одной партии для «Трансмашхолдинга».

– Стороны рассматривают вопрос заключения долгосрочных контрактов на поставку омским производителем важнейших узлов транспортных средств в период 2021–2022 годов. Подготовлен протокол о сотрудничестве АО «Трансмашхолдинг» и ФНПЦ «Прогресс» до 2023 года включительно, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Также региональное правительство и федеральный Минпромторг держат на контроле ситуацию с акционерным обществом НПП «Эталон». Буркову доложили,  что уже направлено обращение в адрес зампреда правительства России – руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко с просьбой о приостановке приватизационной процедуры в отношении омского предприятия, исключении его из прогнозного плана приватизации и передаче пакета акций в госкорпорацию «Ростех».

Предлагалось также исключить ФГУП «Омский экспериментальный завод» из перечня государственных предприятий, подлежащих реорганизации. Минпромторг направил соответствующий запрос в адрес Министерства науки и высшего образования РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
С другой стороны, объясните, пожалуйства, что это за продукция такая и за предприятие такое в современном экономическом свободном рыночнои мире (вроде бы так подразумевается), в обеспечение спроса на которую должен вмешиваться сам глава минпромторга? Он должен что-то придумать или "скреативить" по этому поводу? Оно (она) неконкурентоспособна? Или что?
7
эта " продукция" никому не нужна . ибо , устарела и не конкурентно способна . закупает ее сам же кремль за бесценок и потом отправляет в утиль или дарит африканским / нищим странам . смысл всего этого идиотизма , хоть как то не озлобить людей работающих на этих недопредприятиях , платить им хоть какие то копейки ... что бы они боготворили обнуленного . тем более осенью " выборы" в госдуму . после " выборов" кто то будет громко смеяться над всеми этими сказками . сейчас так вся страна живет . в красивой нарисованной деревне .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх