Промышленное производство в Омской области сокращается и в 2021 году
на правах рекламы
16:53
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Промышленное производство в Омской области сокращается и в 2021 году

от 15.02.21 в 18:27 версия для печати
Промышленное производство в Омской области сокращается и в 2021 году

За январь промпроизводство сократилось на 2,6 %. По некоторым отраслям производство рухнуло сразу на треть. В плюсе производство продуктов.

Аналитики Омскстата подсчитали индекс промышленного производства в Омской области за январь 2021 года. По сравнению с январем прошлого года промышленное производство в регионе сократилось на 2,6 %. То есть негативные тенденции прошлого года по промпроизводству продолжились и в текущем году.

Наибольшее падение произошло в сырьевом секторе. Добыча полезных ископаемых в регионе снизилась сразу на 21,9 %. Сокращение в обрабатывающих производствах составило 3,5 %.

Более чем на треть сократился выпуск автотранспортных средств (на 39,3 %), мебели (на 32,6 %), электрического оборудования (на 31,1 %). Сократилось производство нефтепродуктов (на 8,2 %), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 1,8 %).

Зато сразу в 2,3 раза выросло производство, производство оборудования увеличилось на 33,6 %, на 10 % выросло производство резиновых и пластмассовых изделий. В регионе также выросло производство растительных масел (на 61,6 %), сыров (на 24,2 %), кондитерских изделий (на 14,0 %), молока (на 9,1 %), масла сливочного (на 8,4 %), говядины (на 2,5 %).

Коммунальные предприятия показали рост производства на 5–7%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Производство жратвы всегда будет в плюсе. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
1
Кто же жрет это подобие сыра???
Злопамятный гость 15.02.2021 18:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"В плюсе производство продуктов"
Естественно, считается ведь в рублях - а цены на продукты сильно возросли, вот так и получился "рост производства".

В СССР тоже таким же образом год от году производство "росло". И все закончилось карточками на носки, мыло, сахар и т.д.и т.п.
3
"В плюсе производство продуктов" Естественно, считается ведь в рублях - а цены на продукты сильно возросли, вот так и получился "рост производства". В СССР тоже таким же образом год от году производство "росло". И все закончилось карточками на носки, мыло, сахар и т.д.и т.п. Вот даже не знаю что тебе поставить; лайк за прервый абзац и дизлайк - за второй...но, увы, так не получается....Хоть ты и " Злопямятный", но память тебя явно подводит... В СССР цена на продукцию ВЫБИВАЛАСЬ на изделии и можно было сравнить стомость, сделанного сегодня и год назад.
Злопамятный гость 15.02.2021 22:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот даже не знаю что тебе поставить; лайк за прервый абзац и дизлайк - за второй...но, увы, так не получается....Хоть ты и " Злопямятный", но память тебя явно подводит... В СССР цена на продукцию ВЫБИВАЛАСЬ на изделии и можно было сравнить стомость, сделанного сегодня и год назад. Напомню: буханка хлеба в 70х стоила 16 копеек, в начале 80х - 20 копеек, в конце 80х - 24 копейки.

Коробок спичек в СССР все время стоил 1 копейку. Но в 70х годах в нем было 75 спичек, в начале 80х - 55, а в конце 80х - 45.
0
Напомню: буханка хлеба в 70х стоила 16 копеек, в начале 80х - 20 копеек, в конце 80х - 24 копейки. Коробок спичек в СССР все время стоил 1 копейку. Но в 70х годах в нем было 75 спичек, в начале 80х - 55, а в конце 80х - 45. Боюсь спросить, а сколько было рисинок (в штуках) в пакете с рисом в 70х, 80х и начале 90х?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх