на правах рекламы
12:47
-3 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

В Омске мусорные баки примерзают к земле и горят из-за выброшенной золы

от 15.02.21 в 15:47 версия для печати
В Омске мусорные баки примерзают к земле и горят из-за выброшенной золы

omskinform.ru
Также контейнеры ломаются из-за морозов и злоумышленников. Последние также воруют баки. В Омске не стало 170 мусорных баков. Это немало.

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска подсчитали количество пропавших и испорченных мусорных контейнеров по городу.

Всего в Омске украли порядка 70 мусорных баков, сгорело – 63, были повреждены до состояния, не подлежащего восстановлению, – 37. В частности, сейчас участились случаи повреждения контейнеров из-за выброшенной в них горячей золы. Из-за этого баки плавятся и становятся непригодными для использования. Только за последние 3,5 месяца в Старом Кировске сгорел 41 контейнер.

– Установить виновных в случившемся очень проблематично. Пожарные тушат горящие баки, но это часто не спасает контейнеры, – отметили в мэрии.

Еще одной проблемой является слив жидких отходов, из-за чего контейнеры примерзают к площадкам. Также пластик повреждается из-за сильных морозов – в данном случае ломаются колесные блоки, но в целом баки остаются целыми.

– Нанесен ущерб муниципальному бюджету. Закупочная цена каждого контейнера составляет порядка 11 тысяч рублей, – отметил замглавы директора УДХиБ Андрей Парыгин.

Всего на данный момент на содержании УДХиБ находится 1017 мусорных площадок, и все они расположены в частном секторе. 857 площадок было оборудовано в 2019 году, 160 – в 2020-м. На это было затрачено 140 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Зачем в Сибири покупать баки, которые ломаются от морозов ??? думать тем местом надо, на которой шапку одевают, а не тем, которым на унитаз садятся..... Экономия оборочивается бОльшими расходами...
2
Пусть ставят металлические,хоть гореть не будут...
Слащев пенсионер старший по подъезду гость 15.02.2021 15:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
надо тарифы подымать иначе без контейнеров останемся
Аноноим гость 15.02.2021 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Магнит не продает контейнеры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх