на правах рекламы
21:24
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

В Омске задержали серийного грабителя, нападавшего в подъездах на пенсионерок   [ВИДЕО]  

от 15.02.21 в 15:53 версия для печати
В Омске задержали серийного грабителя, нападавшего в подъездах на пенсионерок   [ВИДЕО]  

Мужчина 6 раз нападал на пенсионерок, а также успел совершить 3 кражи. Все вырученные таким образом деньги он пропивал и опять шел на дело.

В Омске задержали 32-летнего мужчину, который нападал на пенсионерок в возрасте 59–93 лет и совершил непохожие друг на друга кражи.

Преступления были совершены в конце 2020 года и в первые дни 2021-го. Злоумышленник «работал» по одному и тому же сценарию: заходил вслед за пенсионерками в подъезд, отбирал у них сумки, кошельки и ценные вещи, после чего убегал. Сумма ущерба варьировалась от 200 до 5 тыс. рублей.

– Полицейские установили личность подозреваемого – освободившийся в декабре 2020 года из тюрьмы, ранее судимый за грабежи и кражи омич. После совершения противоправных деяний скрывался у своих знакомых. Задержанный признался в содеянном, а также рассказал, что похищенные деньги тратил на спиртные напитки, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также мужчина украл кошелек из куртки в коридоре квартиры, которую забыла закрыть омичка. В это время внутри спали ее муж и дети. Вор забрал наличные, а потом снимал деньги с похищенных карт, выручив в общей сложности 5 тыс. рублей. Кроме того, в один из дней он зашел в раздевалку фитнес-клуба, расположенного на улице 3-й Железнодорожной, и похитил сумку с кошельком, в которой лежали 1,5 тыс. рублей. Еще один раз он воспользовался доверчивостью пенсионерки: помог ей донести сумки, а когда она отвернулась, чтобы посмотреть почту, вытащил кошелек с 5 тыс. рублей.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и по ст. 159 УК РФ «Кража». Подозреваемого заключили под стражу. Сейчас его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Почему такое чмо живет на свете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх