Омичам напомнили о штрафах за неубранный снег
на правах рекламы
09:48
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Омичам напомнили о штрафах за неубранный снег

от 15.02.21 в 15:00 версия для печати
Омичам напомнили о штрафах за неубранный снег

omskinform.ru
В Омске десятки тысяч юридических и физических лиц, которые должны чистить снег, но не всегда делают это. Мэрия пригрозила им штрафами.

В Омске после «нагоняя» мэра Оксаны Фадиной активизировали работу по проверке соблюдения физическими и юридическими лицами Правил благоустройства в части уборки снега. Далеко не все омичи и не все компании убирают и вывозят снег.

Как сообщили в горадминистрации, за прошедшие выходные управляющим компаниям, владельцам торговых комплексов и магазинов выдано более 800 уведомлений по уборке снега и наледи, 186 юрлиц  были приглашены на составление протоколов, а 122 нарушения устранены на месте.

Особое внимание уделяется контролю за очисткой от снега межквартальных проездов, подъездов к больницам и школам, а также очистке от снега и наледи дворов многоквартирных жилых домов.

– На постоянной основе специалистами администрации проводятся рейды по контролю за зимним содержанием территории. Чтобы оперативнее справиться с поставленными перед нами задачами, контроль уборки снега проводится и в выходные дни, – рассказала начальник административно-технического отдела администрации Советского административного округа города Омска Марьяна Долматова.

Согласно Правилам благоустройства, организации, обслуживающие жилой фонд, обязаны очищать от наледи пешеходные дорожки и тротуары, а также обрабатывать их песком. Магазины и предприятия должны содержать в надлежащем состоянии 10-метровую зону. В мэрии напомнили, что в случае, если ответственные лица не устраняют нарушения в отведенные сроки, составляются протоколы, виновные привлекаются к административной ответственности, им выписывают штрафы. 

За нарушение правил для физлиц (простых омичей) штраф составляет от 1 до 2 тыс. рублей; для должностных лиц – от 5 до 7 тыс. рублей; для юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей. При повторном нарушении – для омичей штраф от 3 до 5 тыс. рублей; для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей; для юрлиц – от 20 до 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Город пусть сначала своё хозяйство уберёт до асфальта, как требуют, потом уже с других спрашивают. А то проедет тркторец, метлой поелозит, снежок подметёт и с глаз долой,
земляк гость 16.02.2021 00:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Город пусть сначала своё хозяйство уберёт до асфальта, как требуют, потом уже с других спрашивают. А то проедет тркторец, метлой поелозит, снежок подметёт и с глаз долой, Да не город должен что-то убирать, а жители города. Живёшь в городи, люби его, не сори, убирай грязь и мусор...
Гость гость 16.02.2021 07:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да не город должен что-то убирать, а жители города. Живёшь в городи, люби его, не сори, убирай грязь и мусор... Одно дело не сорить, а другое дело - за свой счёт снег вывозить... У всех ли простых людей, особенно живущих в частном секторе, на это денег и возможностей хватает?..
1
Напротив дома по адресу Биофабрика, 21 располагается организация, так они вообще у себя на территории полигон для снега организовали, навозили горы в 2 этажа.
1
Напротив дома по адресу Биофабрика, 21 располагается организация, так они вообще у себя на территории полигон для снега организовали, навозили горы в 2 этажа. А вот в частном секторе всегда снег из ограды убирали на огород чтобы влага была и урожай выше.
Гость гость 16.02.2021 07:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вот в частном секторе всегда снег из ограды убирали на огород чтобы влага была и урожай выше. Сейчас с нашей экологией снег - отрава. Если особенно дом близко к проезжей части стоит, то сто раз подумаешь - сгребать ли снег в огород, потом эту химию кушать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх