на правах рекламы
14:22
-21 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

В Омской области ухудшилось качество молока

от 15.02.21 в 14:17 версия для печати
В Омской области ухудшилось качество молока

omskinform.ru
Результаты подведены за 2020 год. Качество молочной продукции сравнивалось с показателями 2019 года, и оно ухудшилось.

Роспотребнадзор подвел итоги контроля за качеством молока и молочной продукции в Омской области в 2020 году. За этот период были проведены 233 проверки на предприятиях-производителях, отобраны и исследованы 3240 проб молока и молочной продукции.

На молокоперерабатывающих предприятиях проверку по микробиологическим показателям не прошли 2,4% проб, что меньше уровня 2019 года, когда несоответствующих нормам проб было 3,8 %. При этом значительно ухудшилось качество выпускаемой продукции по санитарно-химическим и физико-химическим показателям – доля таких проб в 2020 году составила 4,6 % против 2,4 % за 2019-й, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Также ухудшилась ситуация на предприятиях, занимающихся реализацией молока и молочной продукции. По микробиологическим показателям нормативам не соответствовали 3,6 % проб, в 2019 году эта доля составляла всего 1,3 %. Кроме того, по микробиологическим показателям требованиям технического регламента Таможенного союза не соответствовало 16,7 % импортируемой молочной продукции. При этом в 2019 году этот показатель равнялся нулю – в норме была вся импортная продукция.

Вместе с тем в Омской области стали выявлять меньше фальсификата. В регионе оказалось фальсифицированной 0,3 % молочной продукции. Это в разы меньше, чем в 2019 году, когда на фальсификат пришлось 1,1 % продукции. Подделкой оказалось семь проб сыров, шесть проб сливочного масла, пять проб кисломолочной продукции, три пробы молока, одна проба белково-жирового продукта и одна проба мороженого.

Всего из оборота за год было изъято 160,7 кг некачественной молочной продукции – 22 партии. За различные нарушения на производителей и продавцов составили 18 протоколов и оштрафовали их на 877 тыс. рублей. В том числе на 600 тыс. рублей – за невыполнение в срок предписаний надзорного ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
уточнили бы что именно ухудшилось, вода из Иртыша или белорусский порошок из которого делают молоко ?
БАЛАМУТУ гость 15.02.2021 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
5 БАЛЛОВ!!! МОЛОДЕЦ!!!
10
уточнили бы что именно ухудшилось, вода из Иртыша или белорусский порошок из которого делают молоко ? Коровы породы "Пальма " молока стали давать больше, но качество значительно ухудшелось...
5
А как-же пальмовое масло, запретили, что-ли ввозить в РФ?Пропустил что-ли? Где коровы в селах и деревнях области? Где скирды сена стоящие около каждого дома в деревне?Нет-же ничего, с чего "гоните" "молоко и масло"?
неравнодушный омич гость 15.02.2021 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
гладко было на бумаге да забыли про овраги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх