на правах рекламы
16:23
+12 $ 74.14
89.51

Житель Омской области, оставивший умирать велосипедиста, избежал тюрьмы

от 15.02.21 в 11:29 версия для печати
Житель Омской области, оставивший умирать велосипедиста, избежал тюрьмы

Водитель ГАЗа сбил велосипедиста и уехал, а пострадавший через некоторое время умер. Суд назначил мужчине лишь обязательные работы.

В Знаменском районе вынесли приговор 32-летнему местному жителю. Мужчину признали виновным в преступлении по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

29 июня 2020 года водитель ГАЗа вез продукты в село Знаменское. Он ехал по дороге Тара – Усть-Ишим и на территории Знаменского района сбил велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении.

После столкновения водитель уехал. Он не вызвал скорую помощь и не повез пострадавшего в ближайшую больницу. А велосипедист от полученных травм через какое-то время скончался на месте.

– Проведенная в ходе расследования экспертиза показала, что водитель транспортного средства не имел технической возможности предотвратить столкновение, поскольку менее чем за 5 метров от автомобиля велосипедист выехал на проезжую часть, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд назначил мужчине наказание в виде 160 часов обязательных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Надо было премию выписать за таран велосипедятлся
0
Несправедливо его наказали, оставил человека без помощи, трус!
0
Какого, моего хоумиса загасили на ровном, даже не остановились и за это этот угнетатель двухколесных отработает пару часов дворником? Доколе! Жизнь велосипедиста важна. ЖВВ!11111
константиныч гость 15.02.2021 16:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Велосипедист мертв, водитель сбежал, но сверху сообщили, что пострадавший за пять метров до наезда сам бросился под колеса и даже представили доказательства этому и свидетелей. Вот так надо трактовать ДТП! Или это со слов водителя? Ну да, он же самое объективное лицо!
0
Велосипедист мертв, водитель сбежал, но сверху сообщили, что пострадавший за пять метров до наезда сам бросился под колеса и даже представили доказательства этому и свидетелей. Вот так надо трактовать ДТП! Или это со слов водителя? Ну да, он же самое объективное лицо! И так велосепедист падал под колеса -РАЗ ПЯТЬ.......В Канаде за ДТП с смертельным водитель получает 10 лет и там не смотрят виноват он или нет...и поэтому ТАМ все ездят НУ ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх