Пожилая омичка случайно лишилась части пенсии из-за приставов
на правах рекламы
03:48
-21 $ 60.48
62.88

Пожилая омичка случайно лишилась части пенсии из-за приставов

от 15.02.21 в 11:47 версия для печати
Пожилая омичка случайно лишилась части пенсии из-за приставов

Руководитель омской службы приставов получила внушение от прокуратуры. Пенсионерке, избавившейся от статуса должницы, уже вернули ее деньги.

В прокуратуру обратилась жительница Крутинского района с жалобой на незаконное удержание части ее пенсии. Изначально удержания денег происходили в рамках исполнительного производства УФССП из-за долгов.

При этом задолженность была погашена в сентябре 2020 года, в октябре с пенсионерки уже взыскали исполнительский сбор, а приставы отменили меры по удержанию денег с пенсионных начислений. Однако, несмотря на это, определенные суммы с пенсии продолжили удерживаться.

С пенсии женщины было необоснованно удержано свыше 15 тыс. рублей. Произошло это из-за того, что постановление службы приставов об отмене принудительных мер взыскания было направлено в отделение пенсионного фонда в Тюкалинском районе только в декабре.

Из-за этой ситуации глава омского УФССП Галина Титова получила представление прокуратуры. Данная претензия была рассмотрена. В результате пенсионерке вернули удержанные из ее пенсии деньги, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх