Омские дорожники избавились от наледи при нулевой температуре
на правах рекламы
11:10
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омские дорожники избавились от наледи при нулевой температуре

от 15.02.21 в 10:10 версия для печати
Омские дорожники избавились от наледи при нулевой температуре

omskinform.ru
Муниципальные службы обрабатывали подтаявшие дороги реагентом и песко-соляной смесью, избавлялись от колейности и накатов.

Мэрия отчиталась об уборке снега в городе за минувшие выходные – 13 и 14 февраля.

По данным горадминистрации, для уборочных работ в течение двух дней было задействовано 669 рабочих и механизаторов Управления дорожного хозяйства и благоустройства и 362 единицы техники. Это на 20 единиц больше, чем имеется техники для зимнего содержания в парке УДХиБ.

– Смягчение погодных условий позволило омским дорожникам более продуктивно выполнять мероприятия на подведомственных территориях. Во всех округах проводились работы по снятию наледи и колейности на дорогах. Большое внимание было уделено раздвижке снежного вала, уборке снега в прибордюрных зонах, ликвидации заужения проезжей части, вывозу снега, очистке посадочных площадок и заездных карманов остановок общественного транспорта, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, в воскресенье, 14 февраля, в Омске потеплело до 0 °C. Наледь действительно исчезла с дорог.

При этом за выходные для обработки проезжей части было израсходовано 469,2 тонны песко-соляной смеси и реагента. Всего было снято наледи и накатов с территории площадью 405 тыс. кв. метров.

На снежные свалки вывезли более 11 тыс. кубометров снега. В городе очистили 193 остановки и 308 пешеходных переходов.

В течение недели при похолодании работы намерены продолжить.

Напомним, в мэрии признали, что для уборки Омска от снега у муниципальных служб не хватает техники, а в бюджете города не хватает денег. Поэтому пока технику будут арендовать. Для этого, а также для привлечения подрядчиков для выполнения снегоуборочных работ и закупки еще одной партии реагента выделят 43 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Грязища в городе на дорогах неимоверная!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх