на правах рекламы
15:21
-6 $ 75.59
84.95

Прокуратура подала в суд на омское правительство из-за скотомогильников

от 15.02.21 в 11:03 версия для печати
Прокуратура подала в суд на омское правительство из-за скотомогильников

Виталий Поддубиков
Прокуратура потребовала избавиться от скотомогильников в Омской области. Требование касалось двух мест в Исилькульском районе.

Прокуратура выявила нарушения законодательства о ветеринарии, санитарно-эпидемическом благополучии, а также в части организации мер по предупреждению и ликвидации болезней животных при содержании мест захоронения биологических отходов на территории Исилькульского района.

Нарушения заключались в ненадлежащем устройстве, оборудовании и санитарном состоянии двух скотомогильников, расположенных в поселке Боевом и деревне Пучково.

Прокуратура пришла к выводу, что данные нарушения угрожают здоровью людей и животных, живущих рядом со скотомогильниками из-за отсутствия возможности проконтролировать негативное воздействие от мест захоронения.

По федеральному закону организацией эксплуатации скотомогильников должны заниматься органы госвласти регионов. На основании этого прокуратура подала в суд на областное правительство и ГУ ветеринарии Омской области с требованием ликвидировать данные скотомогильники.

Данный иск уже рассмотрел Исилькульский горсуд. Он требования одобрил, сообщила пресс-служба омской прокуратуры. Обязанность по ликвидации скотомогильников была возложена на ГУ ветеринарии.

Напомним, недавно прокуратура требовала также избавиться от незаконных свалок в Исилькульском районе.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему только в Исилькульском районе ??? На краю каждого населенного пункта есть такое или очень похожее место а то и просто выбрасывают на общую свалку..( кошек собак кроликов и т.д. )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх