В Омске выделят дополнительно 43 млн на уборку снега
на правах рекламы
09:59
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

В Омске выделят дополнительно 43 млн на уборку снега

от 15.02.21 в 09:43 версия для печати
В Омске выделят дополнительно 43 млн на уборку снега

omskinform.ru
Деньги будут выделены ориентировочно в начале марта. На них арендуют дорожную технику и наймут подрядчиков для вывоза снега с улиц.

Мэр Оксана Фадина анонсировала выделение дополнительных средств из бюджета города на уборку снега в Омске. Эта проблема удостоилась большого внимания в последнее время.

– Работа по уборке снега в Омске идет активно. Но гибких графиков и имеющейся дорожной техники для нашего большого города, увы, не хватает. Поэтому я решила предложить депутатам горсовета принять поправку к бюджету и выделить дополнительно из городского бюджета 43 миллиона рублей на оперативную очистку города от снега, тем более что скоро неминуемо наступит паводок, – написала градоначальница в своем Instagram.

Намерение изыскать дополнительные деньги на снегоуборочные работы Фадина анонсировала и ранее – можно предположить, что горсовет примет соответствующие поправки в бюджет 3 марта.

– Поставщиков и подрядчиков на оказание услуг мы определим оперативно – через электронный магазин, таким образом, в кратчайшие сроки все наши дорожники будут технически усилены, – отметила мэр.

За 43 млн рублей планируется закупить 500 тонн противогололедных материалов, арендовать дорожную технику – 60 самосвалов, 26 грейдеров, 22 снегопогрузчика, а также нанять подрядчиков для вывоза снега с помощью звеньев из самосвалов, снегопогрузчика, грейдера и машины с тракторной щеткой.

– Следом за февралем сразу лето не придет, нас еще ждут и снегопад, и морозы. Убирать снег надо, чтобы весна не встретила нас потопом, – подчеркнула Фадина.

Как уже сообщалось, закупать новую коммунальную технику в 2021 году в Омске не планируется. Управление дорожного хозяйства и благоустройства накопило долгов на 100 млн рублей, и первым делом городские власти намерены погасить задолженность.

– Нет свободного миллиарда, еще надо школы и садики ремонтировать, этому должного внимания не было. Надо начинать, и время уже не дает промедлений. В ограниченном бюджете надо выбирать. Выбор в пользу подготовки школ и садов уже к новому отопительному периоду, – обосновала градоначальница.

Ранее были обозначены и другие пути для улучшения процесса уборки снега в Омске. Муниципальным коммунальщикам и управляющим компаниям поручили искать нестандартные решения в ограниченном бюджете, окружным администрациям – штрафовать бизнес, не убирающий снег на своих территориях, и отчитываться об этом еженедельно. В свою очередь, бизнесу обещали выдавать бесплатные талоны на вывоз снега на снежные полигоны. Кроме того, в городе стали устанавливать таблички, запрещающие парковку на определенных участках, чтобы автомобили не мешали снегоуборочной технике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Чтобы не страдать от паводка, нужно позаботиться о ливневке. Вот куда нужно вложить деньги. Жители долин по всему миру не увозят снег с вершин гор, а прокладывают арыки, чтобы их не затопило.
0
Всё равно мало техники и всё равно не усеют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх