За год в Омской области существенно упало качество жизни
на правах рекламы
17:58
-21 $ 60.48
62.88

За год в Омской области существенно упало качество жизни

от 15.02.21 в 09:32 версия для печати
За год в Омской области существенно упало качество жизни

omskinform.ru

Омская область за 2020 год скатилась с 53-го на 60-е место в рейтинге качества жизни. Его оценивали по данным Росстата, Минздрава, Минфина.

Качество жизни в Омской области за 2020 существенно снизилось. Об этом свидетельствует рейтинг российских регионов по качеству жизни в 2020 году, который составило РИА Рейтинг.

При расчете проводился анализ 70 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Позиции регионов определялись на основании интегрального рейтингового балла, который рассчитывался путем сложения данных Росстата, Минздрава РФ, Минфина РФ, Центробанка и другие открытых источников.

Омская область за прошлый год опустилась с 53-го на 60-е место, набрав 40,557 рейтинговых балла. Омская область оказалась одним из четырех регионов, в которых снижение балла показало отрицательную динамику. На восемь мест ухудшили свои позиции Красноярский край и Удмуртия.

Первые позиции рейтинга регионов по качеству жизни-2020, как и в прежние годы, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, а замыкают рейтинг Республика Тыва, Забайкальский край и Карачаево-Черкесия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Люди, зачем ругаетесь??? От каждого из нас тоже зависит жизнь города. Сначала научитесь себя прилично вести везде и всюду!
1
Люди, зачем ругаетесь??? От каждого из нас тоже зависит жизнь города. Сначала научитесь себя прилично вести везде и всюду! быдлоколхозникам это не докажешь, хоть кол на голове теши!
1
Люди, зачем ругаетесь??? От каждого из нас тоже зависит жизнь города. Сначала научитесь себя прилично вести везде и всюду! Правильно говорить не "...тоже зависит", а "однозначно зависит".
Разруха начинается тогда, когда начинают мочиться мимо унитаза.
Когда быдлолюди перестанут гадить вокруг и научат своих быдлоотроков не материться и блюсти порядок, тогда, глядишь и полегче станет. Это что касается чистоты.
Что касается доходов, то ленивый (равно глупый) будет искать причины, почему он не заработал денег, в отличие от умного, который пытается заработать и зарабатывает.
И не надо кивать на власть. Ибо власть - это данность в нашей стране. Но к ее правилам приспосабливаются. Безусловно, есть индивидуумы, которые не хотят приспосабливаться и даже деньги за это получают. Однако, большинство, кто не хочет приспосабливаться, так-то с хлеба на воду перебиваются.
6
А для кого тогда собрались зелёную зону на Волгоградской убирать и жильё строить?
3
Судя по ежегодному рейтингу, живет только Москва.
1
Судя по ежегодному рейтингу, живет только Москва. Многое зависит кто проводит опрос и анализ. Если москвичи, тогда естественно Москва будет в победителях, если питерцы тогда Питер, если омичи тогда Омск и т.д. Только очень жаль что никто не публикует все результаты, как проводилось, сколько опрошено, возраст, соц.статус и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх