В Госдуме предложили платить маткапитал отцам-одиночкам
на правах рекламы
20:00
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

В Госдуме предложили платить маткапитал отцам-одиночкам

от 15.02.21 в 08:46 версия для печати
В Госдуме предложили платить маткапитал отцам-одиночкам

Депутаты Госдумы хотят стимулировать рождаемость в отдельных регионах России. Они предложили платить маткапитал мужчинам-усыновителям.

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, подразумевающий выплату материнского капитала на третьего ребенка и последующих детей в тех регионах, которые столкнулись с низкой рождаемостью. Об этом в своем telegram рассказал глава комитета по труду и социальной политике нижней палаты Ярослав Нилов.

Многие регионы утвердили свои меры поддержки семьям, в которых рождается третий ребенок. Однако размеры таких выплат в среднем составляют лишь 100–150 тыс. рублей, что, по мнению парламентариев, вряд ли может стимулировать рождаемость, передают «Известия».

Предлагается вводить новые выплаты с 1 января 2022 года тем семьям, которые ранее не воспользовались правом на материнский капитал. Также либерал-демократы предлагают выплачивать деньги мужчинам, которые становятся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей при условии, что ранее они не воспользовались этой мерой господдержки.

По мнению депутатов, их инициатива позволит повысить рождаемость в проблемных регионах и поднять уровень жизни многодетных семей.

Напомним, что в 2021 году размер маткапитала составляет 483 882 рубля на первого ребенка и 639 432 рубля на второго и последующего рожденного или усыновленного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А разве в России бывают отцы одиночки, или мужчины усыновители?При разводе практически всегда детей матерям отдают, а одиноким мужчинам органы опеки никогда не дадут добро на усыновление...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх