на правах рекламы
17:01
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Заболеваемость коронавирусом в Омской области снова резко упала

от 14.02.21 в 15:57 версия для печати
Заболеваемость коронавирусом в Омской области снова резко упала

Число инфицированных за сутки снизилось на два десятка человек. То же самое было и накануне. За снижением может последовать очередной рост.

В Омской области наблюдается крайне нестабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Если неделю назад в сутки регистрировалось 160-170 инфицированных, то теперь цифры изрядно «скачут».

Так, 10 февраля прирост снизился до 125 человек. Затем последовал очередной подъем – 146 и 179 случаев. Вчера, 13 февраля, снова произошло снижение – 158 заболевших. Сегодня еще на два десятка случаев меньше – 139, сообщили в региональном Минздраве. Последует ли за этим очередной рост заболевших, пока неизвестно. С начала пандемии в регионе уже 39 482 заразившихся ковидом.

Львиная доля (108 человек) лечатся амбулаторно, в больницы поступил 31 омич. В свою очередь из медучреждений за сутки выписали 57 человек. Всего же выздоровел 27 411 житель региона.

Болезнь унесла жизни еще 5 омичей, общее число летальных случаев теперь составляет 1 151. Фактически коронавирусом сейчас болеют 10 920 жителей региона.

Что касается географии распространения заболевания, то за минувшие сутки в Омске было выявлено 89 случаев. Вспышка произошла в отдаленном Знаменском районе на севере области (9 человек). Азовский и Тарский районы дали по 6 заболевших, Черлакский – 5, Муромцевский и Омский – по 4, Калачинский, Крутинский, Марьяновский и Москаленский районы – по 2 случая. Большереченский, Нововаршавский, Одесский, Павлоградский, Полтавский, Русско-Полянский, Таврический и Тюкалинский районы дали по 1 новому. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
И нет выплат медработникам заразившимися на работе. Беспредел короче.Кто работать то будет в ближайшее время.
0
Ситуация постоянно меняется и нет ничего особенного в колебании численности заболевших, более странно, когда каждый день фигурирует одна и та же цифра? Это кажется подозрительным и возникает мысль, что с верху спускается некая разнарядка, сколько в каком регионе показывать заболевших и умерших за сутки. А эти заявления «резко упала», «резко взлетела» просто раздражает. Пока идет процесс развития сложной ситуации как в мире, так и в отдельно взятой стране, регионе, а создание иллюзии благополучия может сыграть злую шутку. На количество заболевших влияет множество факторов: погодные условия, социальные условия, качество обслуживания в магазинах, ответственность людей за свое здоровье и т.д. Это мы наблюдали летом и особенно осенью, когда люди расслабились и перестали соблюдать меры предосторожности. В результате резко поднялось количество заболеваний и смертей. Вчера и сегодня я наблюдал, что после введения некоторых послаблений многие люди перестали носить маски в магазинах, в транспорте и других местах скопления людей и никто им не делает замечаний.
5
Ситуация постоянно меняется и нет ничего особенного в колебании численности заболевших, более странно, когда каждый день фигурирует одна и та же цифра? Это кажется подозрительным и возникает мысль, что с верху спускается некая разнарядка, сколько в каком регионе показывать заболевших и умерших за сутки. А эти заявления «резко упала», «резко взлетела» просто раздражает. Пока идет процесс развития сложной ситуации как в мире, так и в отдельно взятой стране, регионе, а создание иллюзии благополучия может сыграть злую шутку. На количество заболевших влияет множество факторов: погодные условия, социальные условия, качество обслуживания в магазинах, ответственность людей за свое здоровье и т.д. Это мы наблюдали летом и особенно осенью, когда люди расслабились и перестали соблюдать меры предосторожности. В результате резко поднялось количество заболеваний и смертей. Вчера и сегодня я наблюдал, что после введения некоторых послаблений многие люди перестали носить маски в магазинах, в транспорте и других местах скопления людей и никто им не делает замечаний. а ты че не делаешь замечания?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх