Вместо троллейбусов омичей будут возить на оленях?
на правах рекламы
05:31
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Вместо троллейбусов омичей будут возить на оленях?

от 14.02.21 в 14:26 версия для печати
Вместо троллейбусов омичей будут возить на оленях?

Председатель общественного движения «Омичи за трамвай» раскритиковал решение департамента транспорта отправить в утиль 16 троллейбусов.

«Одиозное, непродуманное и импульсивное решение». Таким словами прокомментировал планы департамента транспорта мэрии отправить в утиль 16 старых троллейбусов председатель общественного движения «Омичи за трамвай» Юрий Романовский. Эксперт уверен, что эти машины еще могли принести пользу городу и его жителям.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», чиновники намерены списать 15 машин, произведенных в 1996–1999 годах, а также один троллейбус 2006 года выпуска. Причиной списания в департаменте транспорте назвали физический износ и техническое состояние, которые не позволяет дальнейшую эксплуатацию троллейбусов для перевозки пассажиров.

– Очень странное решение о списании такого большого числа троллейбусов и, на мой взгляд, непродуманное, импульсивное решение, которое может принести убытки и транспортному предприятию, и омичам, – цитирует Романовского сайт «БК55». – Я слышал, что решение о списании работоспособных троллейбусов мотивировано тем, что необходимо расчистить место в депо под приход новых троллейбусов «Адмирал». Считаю, что это очень недальновидно – место есть и в троллейбусном депо, можно найти места и в трамвайном депо, и на базе Службы пути на 3-м Разъезде, и в энергохозяйстве на улице Долгирева.

Эксперт обращает внимание, что как минимум десять троллейбусов из «расстрельного» списка – это белорусские троллейбусы марки АКСМ, которым в омском троллейбусном депо проводят капитально-восстановительный ремонт.

– Поэтому, на мой взгляд, крайне недальновидно списывать троллейбусы, которым можно провести капитально-восстановительный ремонт и получить хорошие работоспособные машины за четверть от их стоимости! Можно проводить ремонт и энгельсским троллейбусам – это успешно доказывает опыт других городов, – подчеркнул Романовский.

Он не понимает, зачем отправлять в утиль сразу 16 машин, когда троллейбусная сеть в городе недогружена на 50-60%, что негативно сказывается на экономике муниципального предприятия «Электрический транспорт». Кроме того, в Омске негативная экологическая обстановка, и чем больше омичей будут пользоваться троллейбусами и трамваями, тем лучше.

Романовский также обращает внимание, что, заменяя старые машины новыми троллейбусами «Адмирал», департамент транспорта сильно рискует.

– Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что «Адмиралы» – новые троллейбусы, и сейчас опыт их эксплуатации еще только нарабатывается. Омичи часто видят на маршрутах № 3 и № 4, как вместо «Адмиралов» пассажиров возят старые троллейбусы. Не дай бог, завтра случится ДТП, и, не дай бог, выяснится наличие заводского дефекта и потребуется отстранить троллейбусы этой марки от эксплуатации для ликвидации заводского дефекта. На чем тогда будут возить омичей? Запрягут оленей в упряжки? – задает вопросы председатель движения «Омичи за трамвай».

Последний довод подкрепляется цифрами самого департамента транспорта. Из 33 прибывших в Омск троллейбусов «Адмирал» в линию выходят 24-25 машин. Новые троллейбусы уже шесть раз попадали в ДТП на дорогах города, и три из них до сих пор стоят на ремонте в гараже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Чиновников городской администрации надо учить играть в шахматы, может быть они научатся мыслить хоть на один ход вперед. На сегодняшний день все решения принимаются по принципу сначала делаем, потом думаем, а затем пытаемся выйти из создавшейся ситуации.
-24
Троллейбусы - это старый совковый транспорт. В прогрессивном обществе не может быть такого! Омичи прекрасно понимают, что маршрутки самый лучший вариант для большого города и поэтому больше предпочитают небольшие автобусы чем огромные неповоротливые троллейбусы! Вон в Москве убрали весь этот ужасный транспорт. Омичи должны гордиться, что их город также прогрессивен как и столица! Маршрутки - это будущее города, они с лёгкостью даже заменят метро!
3
Троллейбусы - это старый совковый транспорт. В прогрессивном обществе не может быть такого! Омичи прекрасно понимают, что маршрутки самый лучший вариант для большого города и поэтому больше предпочитают небольшие автобусы чем огромные неповоротливые троллейбусы! Вон в Москве убрали весь этот ужасный транспорт. Омичи должны гордиться, что их город также прогрессивен как и столица! Маршрутки - это будущее города, они с лёгкостью даже заменят метро! а че не говоришь сколько маршруток в Москве?
2
Троллейбусы - это старый совковый транспорт. В прогрессивном обществе не может быть такого! Омичи прекрасно понимают, что маршрутки самый лучший вариант для большого города и поэтому больше предпочитают небольшие автобусы чем огромные неповоротливые троллейбусы! Вон в Москве убрали весь этот ужасный транспорт. Омичи должны гордиться, что их город также прогрессивен как и столица! Маршрутки - это будущее города, они с лёгкостью даже заменят метро! 1-е апреля еще не наступило.
6
Троллейбусы - это старый совковый транспорт. В прогрессивном обществе не может быть такого! Омичи прекрасно понимают, что маршрутки самый лучший вариант для большого города и поэтому больше предпочитают небольшие автобусы чем огромные неповоротливые троллейбусы! Вон в Москве убрали весь этот ужасный транспорт. Омичи должны гордиться, что их город также прогрессивен как и столица! Маршрутки - это будущее города, они с лёгкостью даже заменят метро! В Маскве сколько станций метро? А в Омске сколько? В Маскве в центре нет бесплатной парковки. А в Омске как с этим? В Москве всюду выделенные полосы для общественного транспорта. А в Омске такого много ли? План доходов бюджета Москвы на 2021 год - 2,6 триллиона (!) рублей, Омска - 19,5 миллиардов. Как это можно сравнивать и о чем вообще тут говорить?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх