Мошенники научились обманывать омичей, «сдавая» квартиры
на правах рекламы
08:50
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Мошенники научились обманывать омичей, «сдавая» квартиры

от 14.02.21 в 12:07 версия для печати
Мошенники научились обманывать омичей, «сдавая» квартиры

https://srgroup.ru
Сдача недвижимости по привлекательной цене является лишь приманкой, а цель всегда одна – получить предоплату и данные банковской карты.

О новых способах обмана людей под видом аренды недвижимости по привлекательной цене рассказала замдиректора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова. Эксперт назвала несколько «фишек», которые часто используют мошенники.

Чаще всего злоумышленники публикуют объявления, в которых ставят цену на 5-10 % ниже рынка, чтобы привлечь внимание. Еще часто указывают, что это аренда «от собственника». Тем, кто купился на объявление, говорят, что желающих снять жилье много, поэтому нужно внести предоплату за просмотр жилья. Это обман.

– Важно помнить – никаких предоплат! Деньги можно отдавать только после подписания договора найма – как посреднику сделки, так и арендодателю, – цитирует Полякову агентство «Прайм».

Нередко тому, кто откликнулся на объявление, предлагают перейти в мессенджер и продолжить общение с «собственником». Он, как правило, дает ссылку на сайт, через который нужно внести предоплату. Это еще большая опасность, так как человек передает данные своей карты.

– В личной переписке человеку подсовывают поддельную ссылку – деньги уходят мошеннику, более того, данные банковской карты известны, и впоследствии с нее могут снять все средства. Никогда не платите, переходя по ссылке, и не делайте никаких предоплат и арендной платы переводом денег незнакомым людям, – посоветовала эксперт.

Аналогично стоит действовать, если человек сам сдает квартиру. Никаких предоплат и личный осмотр жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Все всё про обман знают, одна лишь прокуратура ничего не ведает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх