Капремонт в Омске: собака лает, а караван идет
на правах рекламы
03:52
-21 $ 60.48
62.88

Капремонт в Омске: собака лает, а караван идет

от 15.02.21 в 09:00 версия для печати
Капремонт в Омске: собака лает, а караван идет

«Омскэлектро» успешно продолжает программу капремонта «судебных» домов, несмотря на сопротивление отдельных управляющих компаний, ставящих собственные интересы выше интереса жильцов.

В Омске завершился капитальный ремонт очередного дома из так называемого судебного списка. Напомним, что это дома (всего их в городе 278), которые согласно закону «О приватизации жилищного фонда РФ» подлежат привести в порядок за бюджетный счет. На эти цели Федерация выделила региону 1 млрд рублей. Решением губернатора Александра Буркова деньги были переданы в городскую казну, а по результатам конкурсного отбора непосредственным куратором работ стало АО «Омскэлектро».

Как на практике обстоят дела с капремонтом, наглядно видно на примере дома № 28б на улице 21-й Амурской. Это стандартная пятиэтажка, построенная на окраине города в 70-х годах прошлого столетия. Со временем состояние дома, прежде всего речь идет о местах общего пользования, пришло, выражаясь бюрократическим языком, «в ненадлежащее состояние».

– Проваливающаяся отмостка, обшарпанные подъезды, хоть глаза рукой прикрывай, пока до квартиры дойдешь, – расшифровали это словосочетание жильцы.

Осенью прошлого года у подъездов засуетились строители, но то, что они начали делать под видом ремонта, не устроило «Омскэлектро». Компания нашла нового подрядчика – ООО «Квантор-Строй». Компания произвела ремонт цоколя, отмостки и подъездов.

– В подъездах пришлось счищать на стенах и потолках старую штукатурку, наносить новую, а затем все белить и красить. Заодно и ветхие деревянные двери заменили на современные пластиковые, – пояснил руководитель проектов «Квантор-Строй» Дамир Шайхутдинов.

Представители «Омскэлектро» отметили, что подрядчик в целом справляется с восстановлением эстетики и функциональности дома.

– Работы производились в тесном контакте с управляющей компанией, и это положительно сказалось на сроках и качестве ремонта. А еще это говорит о том, что коммунальщики стали, наконец, ставить в приоритет интересы жильцов, а не собственное желание подзаработать, отдав подряд наспех сколоченным из «нужных людей» бригадам. После старта программы капремонта нам не раз приходилось с таким сталкиваться. Но, как говорится, собака лает, а караван идет. Сейчас уже нет сомнений в том, что все «судебные» дома будут отремонтированы, – заявил директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко.

Добавим, что программа капремонта судебных домов предусматривает не только восстановление внешнего вида строений. В зависимости от согласованного с администрацией города и жильцами перечня работ подрядчики «Омскэлектро» перекрывают крыши, меняют электропроводку, восстанавливают систему водоснабжения, монтируют новые тепловые узлы. Обновленная инфраструктура часто помогает жителям экономить на оплате коммунальных услуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Омскэлектро на правильном пути, только собаки иногда воют, что у них отняли сахарную косточку.
2
Собаке как заплатишь так она и лает.
1
Кому принадлежит АО «Омскэлектро», вроде энергетики и на 1 млрд. строительных работ подписались, работают через стройподряд. Что то тут дело мутное.
гость гость 16.02.2021 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кому принадлежит АО «Омскэлектро», вроде энергетики и на 1 млрд. строительных работ подписались, работают через стройподряд. Что то тут дело мутное. Видимо, все проблемы энергетики в городе решены.
1
на труда 1 отмостку начали делать, точнее тратить деньги. в -30 посыпали старую!!! отмостку песочком и поставили прям на старые бордюры новые. получилось выше чем окна в подвал. без всякой гидроизоляции стен засыпают песком и щебнем чуть чуть трамбуя. получается что бордюры ни на чем держаться (многие упали еще до того как засыпали песком) и скоро просто упадут и новая отмостка просто развалится. деньги главное получить и отчитаться что ремонт судебного дома сделан, а качество не нужно. жильцы потом за свой счет пусть ремонтируют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх