Квартиры должников-ипотечников начнут продавать через торги
на правах рекламы
05:05
-21 $ 61.77
64.99

Квартиры должников-ипотечников начнут продавать через торги

от 13.02.21 в 21:05 версия для печати
Квартиры должников-ипотечников начнут продавать через торги

omskregion.info
Накануне одобрен законопроект, разрешающий продажу квартир должников по ипотеке через электронные торги. Так будут учтены интересы банков.

Квартиры должников по ипотеке смогут продавать через электронные торги. Решение со вчерашнего заседания правительства РФ появилось на официальном сайте лишь сегодня.

- Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части проведения торгов в электронной форме» и внести его в Государственную думу в установленном порядке, - говорится в сообщении.

Такая мера позволят не только повысить уровень прозрачности и конкурентности, но также, в условиях признания торгов состоявшимися, будет обеспечивать интересы обеих сторон ипотечного кредитования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 13.02.2021 22:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Любит в России власть апеллировать к конституции. Хотелось бы знать как в этом случае быть со ст. 54 в частности п.1 об отсутствии обратной силы? Как быть с теми, кто взял ипотеку до принятия такой поправки? С интересами банков понятно, а что с интересами ставшими заемщиками?
гость гость 14.02.2021 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вы разве не знаете, что много людей хранят свои сбережения в банках? Эти сбережения не лежат где-то в "мешках", а как раз и идут на всевозможные кредиты, вот за это вкладчик и получает проценты. Правда эти проценты меньше, чем оставляет себе банкир. Среди вкладчиков есть люди, которые копят на квартиру, чтобы не брать кредит.
0
Любит в России власть апеллировать к конституции. Хотелось бы знать как в этом случае быть со ст. 54 в частности п.1 об отсутствии обратной силы? Как быть с теми, кто взял ипотеку до принятия такой поправки? С интересами банков понятно, а что с интересами ставшими заемщиками? Вы, видимо, путаете Марко Поло и Кока Колу. При чем здесь п.1 ст. 54 Конституции? На уровне Закона регламентируется механизм погашения задолженности по ипотеке путем продажи имущества, которое на момент действия ипотеки находится в залоге у кредитной организации. Подчеркиваю, механизм. Ничего другого не изобретено. Так что расслабьтесь)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх