на правах рекламы
05:11
-13 $ 74.43
88.93

Туризм в Омской области сравнили с паломничеством

от 13.02.21 в 19:11 версия для печати
Туризм в Омской области сравнили с паломничеством

министерство культуры Омской области
Из-за плохих дорог путешествия по отдельным направлениям – это не приятная прогулка, а преодоление трудностей. Зато природа красивая.

Новый заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина рассказала, какие изменения ждут сферу туризма региона. Чиновница будет курировать ее, как и предшественница Анна Статва. Рокировка произошла в середине этой недели.

Бакулина в целом намерена продолжить дело, начатое ее коллегой, но усилить ряд направлений. Так, укрупнение ждет Туристский информационный центр Омской области, который сейчас является одним из самых немногочисленных в России, но выполняет большой объем работы. Получит развитие Школа краеведения и экскурсоведения – в конце 2022 – начале 2023 года Омск примет молодежный чемпионат мира по хоккею, и городу понадобится немало экскурсоводов для обслуживания гостей.

Новшеством станет открытие туристского сезона в конце мая. Как пояснила Бакулина, в этот день будет дан старт организованным и самостоятельным поездкам по региону, презентованы турпродукты от омских компаний.

– Уже начинаем готовиться к этому событию, в самых ближайших планах – встреча с омскими туроператорами и туркомпаниями, – сказала замминистра в интервью агентству «Омскрегион».

В целом, по мнению нового куратора омского туризма, эта сфера в регионе имеет хорошие перспективы, однако из-за плохих дорог в сельских районах области, путешествия зачастую превращаются в паломничество – с преодолением многочисленных трудностей.

– Вопрос с дорогами остается, несмотря на то, что в последние годы ряд трасс в области был отремонтирован и этот процесс продолжается. Из-за плохого дорожного покрытия омичи воспринимают поездки по некоторым направлениям как паломничество. То есть ты должен приложить определенные усилия, чтобы получить в конце бонус в виде великолепной природы или памятника архитектуры с интересной историей, – отметила Светлана Бакулина.

Министерство культуры намерено в первую очередь развивать путешествия по Омской области для самих жителей региона, а также привлекать туристов из соседних Тюменской, Новосибирской, Томской области, а также из Казахстана. Регион хотят позиционировать как культурную столицу Сибири.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Набор громких слов... Ни о чем... Зато "Укрупним", "Дадим развитие"... Может хватит плодить бездельников, может просто работать начнем?
6
Создадим комиссию, разработаем план мероприятий, вырабатаем программу.... прачечная или пилорама.
гость гость 14.02.2021 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Набор громких слов... Ни о чем... Зато "Укрупним", "Дадим развитие"... Может хватит плодить бездельников, может просто работать начнем? Костян, работяга ты наш- иди сделай, создай, укрепи- и скромно в сторонку уйди. Кто тебе не давал стать министром, ведь была такая возможность у тебя была.
Костян гость 14.02.2021 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Костян, работяга ты наш- иди сделай, создай, укрепи- и скромно в сторонку уйди. Кто тебе не давал стать министром, ведь была такая возможность у тебя была. А почему вы (подчеркиваю вы, а не ты) решили, что я ничего в своей жизни не создал полезного для своего города? И делал это на свои деньги, а не на бюджетные. Теперь об омском туризме...(не путайте, я говорю не про самодеятельный туризм!) Сколько уже потрачено бюджетных средств, а толку? Что сделала Статва, кроме "разработок-наработок" и прочих справочников? Ну нет в Омской области Черного моря, Эйфелевой башни или Мамаева кургана. А озером Линево москвича или норильчанина врял ли к нам заманишь
гость гость 14.02.2021 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А почему вы (подчеркиваю вы, а не ты) решили, что я ничего в своей жизни не создал полезного для своего города? И делал это на свои деньги, а не на бюджетные. Теперь об омском туризме...(не путайте, я говорю не про самодеятельный туризм!) Сколько уже потрачено бюджетных средств, а толку? Что сделала Статва, кроме "разработок-наработок" и прочих справочников? Ну нет в Омской области Черного моря, Эйфелевой башни или Мамаева кургана. А озером Линево москвича или норильчанина врял ли к нам заманишь И что, что нет у нас Черного моря,башни, кургана. предлагаешь туда валить. Хотя есть. и не хуже. в первую очередь туризм надо развивать для жителей области. Дешевые туры, частично профинансированные из того же бюджета. Согласен -надо работать, вкладываться, создавать.
А на ты- чего же таким тоном на человека, который проработал два дня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх