Из-за ковида омичам пришлось экономить электричество
на правах рекламы
02:28
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Из-за ковида омичам пришлось экономить электричество

от 13.02.21 в 12:41 версия для печати
Из-за ковида омичам пришлось экономить электричество

omskinform.ru
По итогам 2020 года жители региона и омские компании задолжали за свет полмиллиарда рублей. Они потребили на 6 % ресурса меньше.

ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК) предоставило данные о работе по итогам 2020 года. Компания поставляет электричество более чем 896 тыс. физических лиц и более 21 тыс. юридических лиц на территории Омска и районов области. За год  их число выросло всего на 10.

Вместе с тем, сократилось потребление электроэнергии – с 5,9 млн кВт/ч до 5,6 млн кВт/ч (на 5,96 % меньше уровня 2019 года), что говорит об экономии ресурса.

На 1 января 2021 года просроченная задолженность потребителей составила 516,8 млн рублей: 215,9 млн рублей приходилось на физических лиц, а 300,9 млн рублей – на юридических лиц. Средняя сумма долга одного лицевого счета среди квартир составляет 1 тыс. рублей. «Просрочка» зафиксирована по 214,6 тыс. лицевых счетов.

Несмотря на пандемию коронавируса и режим самоизоляции, большинство потребителей своевременно оплачивали коммунальные ресурсы. Через онлайн-сервисы оплата выросла на 63 %: каждый шестой абонент компании в прошлом году платил через сайт поставщика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да нет, все гораздо проще - экономят, так как тариф растет. Настолько, что уже страшно - а как дальше с такими ценами жить, сколько можно экономить? Сколько придется экономить на самом насущном?
Может, государство уже обратит внимание на своих жителей и будет к ним так же благосклонно, как к жителям Поднебесной? Или, неужели электричество мы у них покупаем, а не они у нас?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх