Программу льготной ипотеки нужно сворачивать – Центробанк
на правах рекламы
09:41
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Программу льготной ипотеки нужно сворачивать – Центробанк

от 12.02.21 в 20:34 версия для печати
Программу льготной ипотеки нужно сворачивать – Центробанк

https://srgroup.ru
Она была очень эффективным инструментом в период острой фазы кризиса и сразу после выхода из него, но сейчас исчерпала свой потенциал.

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что программу льготной ипотеки нужно постепенно сворачивать. Она действует до 1 июля текущего года, сейчас власти думают над ее продлением либо завершением.

Как отметила Набиуллина, программа льготной ипотеки была очень эффективным инструментом в период острой фазы кризиса и сразу после выхода из него.

– Но со временем в силу того, что предложение не поспевало за спросом, который ускорился и даже где-то ажиотажно развивался, у нас это вылилось в повышение цен. По нашей оценке, если говорить о доступности жилья, весь эффект от снижения ставки к январю практически был «съеден» повышением цен на жилье, – цитирует главу ЦБ РФ агентство «Интерфакс». – Эту программу нужно постепенно сворачивать. Может быть, ее оставить как антикризисную программу для тех регионов, где недостаточно предложение на рынке жилья, где либо спрос населения не восстановился в силу действия ограничительных мер.

Также льготную ипотеку нужно оставлять для отдельных категорий граждан, например молодых семей, уверена Набиуллина. Остальные, по ее мнению, должны покупать жилье по более высоким ставкам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Власть вранья обнищали они вот и убирают Была бы достойная зарплата люди могли бы покупать квартиры а то под такие проценты кормим их а они не думают о людях
Марина гость 13.02.2021 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Власть вранья обнищали они вот и убирают Была бы достойная зарплата люди могли бы покупать квартиры а то под такие проценты кормим их а они не думают о людях Сытый голодного неймет.
Кто их будет кормить, когда своими законами да распоряжениями, задавят всех кормильцев.
0
Программа льготного ипотечного кредитования субсидируется из федерального и регионального бюджетов, поэтому должна быть в первую очередь для нуждающихся граждан, в том числе и молодых семей. Согласно установленным условиям ограничений нет. А для поддержки строительного комплекса как было в кризисные 2008 - 2009 годы государство и регионы приобретали жилье в новостройках для отдельных категорий граждан по установленным ценам. Это позволило избежать активного роста цен на рынке жилья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх