Омскому общепиту разрешили торговать алкоголем еще год
на правах рекламы
09:02
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Омскому общепиту разрешили торговать алкоголем еще год

от 12.02.21 в 18:15 версия для печати
Омскому общепиту разрешили торговать алкоголем еще год

alkorules.ru
Лицензии, действие которых завершается, автоматически продлили на один год. Это позволит снизить нагрузку на сферу общественного питания.

Более чем 150 организациям общественного питания Омской области, которые ведут розничную продажу алкоголя, были автоматически продлены лицензии на данный вид деятельности. Торговать спиртным можно будет еще один год.

– На федеральном уровне принято решение о продлении лицензий, срок действия которых истекает в 2021 году. Это позволит снизить нагрузку на бизнес в сфере общественного питания. В прошлом году с марта по декабрь для этих предприятий применялась такая же мера поддержки, – пояснили в министерстве экономики Омской области.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания продлеваются на 1 год. Обращаться в Минэкономики не требуется, все сделано автоматически.

– Сведения о продлении лицензий внесены в Государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Внесения сведений о продлении сроков действия лицензий в бланки лицензий, ранее выданные министерством экономики области организациям на бумажном носителе, не требуется, – отметили в ведомстве.

Так что омским ресторанам, кафе и барам, ночная работа которых возобновляется с сегодняшнего дня, можно смело торговать алкоголем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх