на правах рекламы
13:40
+7 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

В Омской области коров все меньше, а молока больше

от 12.02.21 в 17:05 версия для печати
В Омской области коров все меньше, а молока больше

пресс- служба областного правительства
В регионе сокращается производство мяса и яиц, все меньше коров, кур, свиней, овец и коз. Тенденции для отрасли неутешительные.

Аналитики Омскстата подсчитали объем производства продуктов питания в регионе за январь. Производство молока увеличилось на 1500 тонн и достигло 34,5 тыс. тонн. Это на 4,5 % больше, чем год назад.

Увеличение произошло преимущественно за счет роста продуктивности коров молочного стада (на 5 %) в сельскохозяйственных организациях. К слову, в сельхозорганизациях сейчас содержится 68 тыс. коров. По сравнению с январем 2020 года поголовье КРС в регионе уменьшилось на 4500 голов. 

При этом сократилось производство мяса и яиц. Мяса за январь произведено 12,9 тыс. тонн (–12 % к уровню 2020 года), яиц – 29,3 млн штук, что составляет ровно половину от произведенного год назад.

Снижение объемов производства скота и птицы на убой обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц – в большей степени сокращением стада кур-несушек. Поголовье птицы сократилось на 1,3 млн голов по сравнению с январем 2020-го. В основном это произошло за счет ликвидации поголовья Иртышской птицефабрики.

Основными производителями продукции животноводства по-прежнему являются сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 83 % производства яиц, 77 % – молока, 73 % – мяса.

К концу января 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года поголовье свиней в области уменьшилось на 42,9 тыс., овец и коз – на 1,4 тыс. в основном за счет сельскохозяйственных организаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Зачем молоко и мол .продуты в Омской Области КОГДА ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В МАЛАЗИИ НЕКУДА ДЕВАТЬ,Куда ЭТОТ из РОСПОТРЕБНАДЗОРА СМОТРИТ или ему на наше здоровье ПОФИГ....
5
Зачем молоко и мол .продуты в Омской Области КОГДА ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В МАЛАЗИИ НЕКУДА ДЕВАТЬ,Куда ЭТОТ из РОСПОТРЕБНАДЗОРА СМОТРИТ или ему на наше здоровье ПОФИГ.... без пальмового дерьма россиянам не чего будет кушать.
6
Это статистика, министерство с/х выслуживается пред верхушкой, то надои завысит, то уборочную закончит на 100%, когда ещё зерно в полях стоит.
1
Временщики от этой власти довели страну до ручки,Набиулина заявляет кризис пройден,они где живут?или не бывают на заправках,не ходят в магазин?почему народ терпит эту власть,они ведь просто уничтожают нас,или есть другое мнение?
0
Роспотребнадзор работает не для простого человека Молоко отвратительное и воздух отравлен продукты не качественные но у них все хорошо а это о чем то говорит скорее всего рука руку моет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх