на правах рекламы
06:05
+4 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

В Омске 38 % отходов уходит на вторсырье

от 12.02.21 в 15:16 версия для печати
В Омске 38 % отходов уходит на вторсырье

За полтора года работы мусоросортировочных заводов в Омске доля сортируемых отходов достигла почти 40 %. Они выпускают 12 видов вторсырья.

В Омске доля сортируемых отходов достигла 38 %, сообщает региональный оператор по обращению с отходами. Первый завод по обработке отходов в Кировском округе Омска был открыт в сентябре 2019 года, а второй – запущен в промышленную эксплуатацию в декабре 2020 года. Мощность обоих составляет 200 тыс. тонн отходов в год.

Рабочие отбирают из общей массы отходов стекло, пластик, металл, картон, бумагу, которые имеют потребительские свойства. Отсортированные фракции прессуются и формируются в плотные кипы для дальнейшей перевозки и переработки.

За полтора годы работы мусоросортировочные заводы стали выпускать 12 видов вторсырья, таких как: Пэт БГ и Микс, флаконы и канистры ПНД, картон МС 5 Б, архив МС 7 Б, пленку микс и т. д.

Хлопья вторичного ПЭТ могут использоваться в производстве волокон для ковров, флисовых (начесанных) тканей, наполнителей и больших сумок, в производстве контейнеров для пищевых продуктов, безалкогольных напитков (бутылки) и непищевых продуктов, производстве пленок и листов/лент, лент и ремней.

Работа заводов по обработке твердых коммунальных отходов направлена не только на снижение нагрузки на полигоны, уменьшение объема отходов, подлежащих конечному захоронению, но и на возможность повторной переработки материальных ресурсов. Все вторичные материальные ресурсы, извлекаемые в процессе сортировки отходов, реализуются через открытые аукционы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38 % отходов уходит на вторсырье гость 12.02.2021 16:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Возникает закономерный вопрос для Депутатов:

Если эта организация стала зарабатывать на (нашем) вторсырье, то
ПОЧЕМУ ОНА НЕ СНИЖАЕТ ПЛАТУ ЗА МУСОР???
4
Когда начнутся посадки этих аферистов и их прикрывающих?
3
Не надо ЭТОТ пункт сартировки называть заводом.Зайдите на евросайты и посмотрите что собой представляет мусоро перерабатывающий завод в ЕВРОПЕ.А этот ОТСТОЙ ЗАВОДОМ назвать язык не поварачиваеться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх