на правах рекламы
11:31
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Вакцина от ковида оказалась востребована жителями Омской области

от 12.02.21 в 13:45 версия для печати
Вакцина от ковида оказалась востребована жителями Омской области

Глава Омской области отметил растущий спрос на вакцину от коронавируса. Правительство ведет переговоры об увеличении поставки вакцины.

Сегодня, 12 февраля, на оперштабе по борьбе с коронавирусом губернатор Омской области Александр Бурков отметил растущий спрос на вакцинацию со стороны жителей.

Вакцина востребована как в городе, так и в муниципальных районах. Поступающие в регион дозы распределяются на все прививочные пункты, чтобы обеспечить равные условия всем жителям, независимо от места проживания. Для удобства в медицинских учреждениях ведется предварительная запись людей на вакцинацию.

Власти региона со своей стороны ведут переговоры с федеральными структурами об увеличении объема поставок вакцины, чтобы удовлетворить высокий спрос и увеличить темпы иммунизации населения.

Напомним, что из-за сокращения выявления новых заболеваний ковидом Минздрав перепрофилировал 170 коек для оказания плановой и неотложной помощи, а в четырех районах принято решение открыть 60 мест.

Кроме того, сегодня принято решение о послаблении ограничений: с 15 февраля учреждениям культуры будет разрешено увеличить заполняемость залов с 50 до 75 %, а школьные автобусы будут возить детей не только на учебу, но и на мероприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да яблоку упасть негде, все ка-а-ак побежали! Ну-ну.
0
У нас соседка недавно поставила вакцину , потом умерла .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх