на правах рекламы
10:37
-2 $ 73.74
83.24

Омич протаранил стоящую машину и «попал» на 200 тысяч

от 12.02.21 в 13:17 версия для печати
Омич протаранил стоящую машину и «попал» на 200 тысяч

Мужчина совершил ДТП, но ущерб хозяину чужой машины возмещать не хотел. Тогда судебные приставы пошли на хитрость, которая сработала.

Омские приставы заставили виновника дорожной аварии выплатить деньги владельцу пострадавшей машины.

ДТП произошло рядом с домом № 1/2 на бульваре Архитекторов. 32-летний водитель «ниссана» врезался в стоящую «ладу», которую крепко помял. Омич возместил хозяину пострадавшей машины лишь часть расходов.

Тогда владелец «лады» подал в суд, который встал на его сторону и обязал виновника аварии выплатить 221 тыс. рублей, из которых 191 тысяча – стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля.

Исполнительный документ о взыскании денег поступил к судебным приставам. Омича уведомили о необходимости погашения задолженности в срок во избежание последствий. Но автолюбитель проигнорировал эту информацию.

– В связи с этим судебный пристав предпринял необходимые меры, направленные на исполнение решения суда, в том числе вынес постановление о запрете на осуществление регистрационных действий с принадлежащим должнику автомобилем, что в конечном итоге стало поводом для погашения долга, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Через какое-то время владелец «ниссана» решил продать свою машину, но не смог этого сделать из-за действующего запрета. Чтобы его снять, омичу пришлось выплатить весь долг. А за несвоевременное исполнение обязательств – еще и исполнительский сбор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0

Без ОСАГО катался?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх