Омскому бизнесу не придется платить больше налогов
на правах рекламы
20:10
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

Омскому бизнесу не придется платить больше налогов

от 12.02.21 в 12:10 версия для печати
Омскому бизнесу не придется платить больше налогов

Из-за отмены с этого года единого налога на вмененный доход у предпринимателей возникли опасения: не придется ли им платить больше?

На состоявшемся заседании комитета Законодательного собрания Омской области по экономической политике и инвестициям депутаты поддержали дополнительные меры поддержки бизнеса в связи с переходом на другую систему налогообложения. Итоги работы комитета прокомментировал депутат Андрей Кипервар.

– С 1 января 2021 года в России отменена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), по которой платили налоги большинство предпринимателей. Бизнесу предложили альтернативу – патентную систему налогообложения (ПСН) или упрощенную систему налогообложения (УСН), – пояснил депутат. – У многих возникли опасения: не придется ли теперь платить больше? Для того чтобы предприниматели не понесли дополнительных расходов, были разработаны изменения в законодательстве, которые мы рассматривали на комитете.   

В частности, обсудили изменения в закон Омской области «Об отдельных вопросах установления налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Поправками уточняются наименования видов экономической деятельности, в отношении которых устанавливается пониженная налоговая ставка в размере 0 процентов по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения. После принятия законопроекта на территории Омской области ПСН можно будет применять по 87 видам деятельности.      

Депутаты также рассмотрели и поддержали изменения в законодательстве, которые направлены на создание благоприятных условий для безболезненного перехода малого бизнеса на патентную систему налогообложения. Будет скорректирован размер потенциально возможного к получению годового дохода по видам предпринимательской деятельности, по которым возможно применение ПСН, с учетом права предпринимателей на уменьшение суммы налога на сумму уплаченных страховых взносов.

Напомним также, что в прошлом году депутаты Законодательного собрания приняли закон об установлении пониженных ставок по упрощенной системе налогообложения (1 % – если объектом налогообложения являются доходы, 5 % – если доходы минус расходы).

– В целом все эти меры направлены на то, чтобы бизнес не пострадал в результате отмены ЕНВД, – отметил Андрей Кипервар. – Налоговая нагрузка должна сохраниться на прежнем уровне.

Комитет по экономической политике и инвестициям поддержал эти изменения. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Законодательного собрания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Колька ротанин гость 12.02.2021 12:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Половине предпринимателей вообще ничего не придётся платить; так как их бизнес сдох,от слова совсем
35% не выдержали и закрылись,причины у всех естественно разные; но итог будет у всех один
0
да господа депутаты просто держат нас за идиотов-в любом случае придется платить больше,хотя бы на величину стоимости патента. к этому еще скрытые поборы типа покупки кассовых аппаратов и банковский процент за то что тебя обязывают проводить операции через банк.
так что платить придется однозначно больше.а наши депутаты как всегда не в курсе или откровенно врут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх