на правах рекламы
07:10
-19 $ 76.69
86.91

Из-за ковида омичка не смогла слетать в Турцию, но деньги ей так и не вернули

от 12.02.21 в 11:48 версия для печати
Из-за ковида омичка не смогла слетать в Турцию, но деньги ей так и не вернули

omskinform.ru
Женщина пыталась через суд вернуть более 100 тысяч за путевку, которую отложили из-за пандемии. Сейчас ей предлагают за поездку доплатить.

Советский районный суд Омска вынес решение по иску жительницы города к ООО «ТО Корал Тревел Центр».

Женщина купила через ООО «Туристическое агентство «Алекс» путевку стоимостью 105 тыс. рублей в Турцию на конец мая 2020 года. Из-за пандемии коронавируса туроператор перенес сроки поездки на сентябрь 2020 года. Однако ближе к дате выяснилось, что за турпутевку ей придется доплатить. Кроме того, из-за болезни ребенка поездку пришлось отменить.

Обращаясь в суд, омичка ссылалась на некачественное оказание ей услуги со стороны туроператора и нарушение сроков выполнения услуги. Между тем она не учла Постановление Правительства РФ от 20.07.2020 N 1073, согласно которому срок возврата денег за приобретенный турпродукт установлен для туроператоров не позднее 31 декабря 2021 года.

Суд отказал женщине в удовлетворении иска, пояснив, что она может использовать турпродукт до 31 декабря 2021 года либо в случае невозврата денег туроператором до конца года потребовать их возврата через суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх