на правах рекламы
23:24
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омич из окна машины застрелил двух косуль и заплатит за это 420 тысяч

от 12.02.21 в 11:24 версия для печати
Омич из окна машины застрелил двух косуль и заплатит за это 420 тысяч

Мужчина также лишится карабина «Сайга», из которого он убил животных, вышедших покормиться. Браконьер пытался доказать, что не виноват.

В Называевске осужден 32-летний мужчина, который год назад застрелил двух косуль. Преступление произошло на территории охотничьего хозяйства «Князево».

Мужчина ехал на автомобиле «Мицубиси» по дороге Кисляки – Называевск и увидел двух косуль, вышедших к трассе в поисках пищи. Браконьер хладнокровно расстрелял косуль прямо из окна машины.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, в ходе следствия фигурант вину не признал, неоднократно пытался выдвигать версии о непричастности к убийству косуль. Полицейские обнаружили и изъяли у браконьера карабин «Сайга», из которого, согласно заключению эксперта, и были застрелены косули. На месте преступления была закфиксирована кровь животных, окурки сигарет, обнаруженная в снегу гильза и пуля. Фигуранту предъявлялось обвинение по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Суд выписал омичу штраф 20 тыс. рублей, также осужденному предстоит выплатить причиненный ущерб – 400 тысяч. Карабин «Сайга» изъят и по решению суда будет утилизирован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
С голоду что-ли дох, на мицубиси ездит, мяса купить не может. Дешевле было-бы.
Сергей Цимбалюк гость 12.02.2021 11:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А почему НЕ конфискован автомобиль -- как средство совершения преступления ?
Умник гость 12.02.2021 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А почему НЕ конфискован автомобиль -- как средство совершения преступления ? И квартиру конфисковать, где он вынашивал планы по хоте на косуль..?
0
НЕЛЮДЬ!!!
1
Дороговато косули обошлись
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх