Решит ли отставка «непотопляемого» Казимирова проблему снежных гор в Омске?
на правах рекламы
20:10
-34 $ 91.64
98.84

Решит ли отставка «непотопляемого» Казимирова проблему снежных гор в Омске?

от 12.02.21 в 11:15 версия для печати
Решит ли отставка «непотопляемого» Казимирова проблему снежных гор в Омске?

Работу омских коммунальщиков не критикует только ленивый, но «главный по снегу» неизменно оказывается живее всех живых. В чем дело?

Тема неубранного с омских улиц снега оказалась «горячей» на текущей неделе. Началось все с представления прокуратуры мэру Оксане Фадиной.

Надзорное ведомство указало градоначальнице на плохую работу по уборке снега: наледь, гололед, сугробы. Из-за этого в Омске текущей зимой произошло множество ДТП, снег с улиц убирается не в нормативные сроки. При этом финансирование содержания улично-дорожной сети составляет лишь треть от необходимого, а для уборки дорог БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не хватает более 400 машин. Износ техники, имеющейся в распоряжении учреждения, в некоторых случаях достигает 95 %.

admomsk.ru

При этом нынешнюю зиму сложно назвать снежной – в предыдущие осадков было куда больше, а нареканий по уборке сугробов меньше. Возглавляет БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» «непотопляемый» и «несменяемый» Владимир Казимиров. Начальнику всех омских коммунальщиков довелось поработать и с тремя постоянными мэрами: Виктором ШрейдеромВячеславом Двораковским и Оксаной Фадиной, а также с двумя и.о. главы города: Татьяной Вижевитовой и Сергеем Фроловым. И все это время деятельность УДХиБ и самого Казимирова жестко критикуют. Зимой это неубранный вовремя снег, а в теплое время года – ямочный ремонт дорог кирпичами, укладка асфальта в снег и дождь, разгон луж тракторами и создание пыльных бурь в городе. Но в последние годы Казимирова больше критикуют именно за снежные завалы на дорогах.

omskinform.ru

Однако сам Владимир Прокопьевич воспринимает критику в свой адрес крайне спокойно, будто зная, что ему ничего не грозит. Осенью прошлого года «непотопляемый» коммунальщик заявил в горсовете, что на очистку снега и содержание дорог Омску нужно… 7 миллиардов.

 – Мы на 20 % всего профинансированы. У нас на содержание дорог, благоустройство выделяется 1,3 миллиарда рублей. Если умножить на 5, то у нас на 7 миллиардов должно быть муниципальное задание на содержание дорог и благоустройство, – сказал тогда Казимиров.

По словам главного дорожника, из-за хронического недофинансирования его предприятие «живет в долг». Из-за этого зарплаты у рабочих и трактористов низкие, персонала не хватает. Казимиров неоднократно рассказывал про ЗиЛ 1965 года выпуска, который до сих пор возит снег.

REGIK55/Евгений Байдак

Снежную кашу можно наблюдать на многих омских дорогах

Выделяемых на год из бюджета денег УДХиБ хватает лишь до лета, а затем коммунальщики влезают в долги и не всегда их возвращают. На текущей неделе стало известно, что бюджетное учреждение задолжало 100 млн рублей за битум, запчасти и щебень. УДХиБ по этому факту получило очередное представление прокуратуры. Известно, что долгов у структуры Казимирова бывало и больше.

Мэр Фадина ночью проверяет уборку снега в городе 

А вот мэр Омска Оксана Фадина посчитала, что два представления на неделе по одному и тому же поводу – это чересчур, и на фоне «снежного хайпа» решила провести ночной рейд по улицам города. В ходе рейда градоначальница в очередной раз раскритиковала работу УДХиБ и его директора Владимира Казимирова за плохую уборку снега. Сам «непотопляемый коммунальщик» в очередной раз заявил о нехватке техники и недофинансировании.

admomsk.ru

Сразу же в телеграм-каналах появилась информация о том, что Казимирова могут отправить в отставку, но не из-за плохой работы, а из-за достижения им 65-летнего возраста. Впрочем, эти слухи опровергли в самом УДХиБ, отметив, что контракт с Казимировым заканчивается лишь через год – в январе 2022 года. Коней на переправе не меняют, поэтому вряд ли в Омске посреди зимы будут менять главного по уборке снега. То есть либо Казимирова отправят в отставку летом, либо контракт с ним не продлят после января 2022 года.

Простым же омичам без разницы, кто такой Казимиров и продлят ли с ним контракт через год. Автолюбителям и пешеходам важно, чтобы дороги были почищены, посыпаны песком, сугробы не преграждали путь, а весной в Омске было меньше грязи. Но, к сожалению, ни ночные рейды мэра, ни представления прокуратуры существенно не повлияют на «снежную проблему». Кардинально ее сможет решить только яркое весеннее солнце, которое растопит снег. К слову, в других омских городах – Калачинске, Исилькуле, Называевске – снег зимой вообще не вывозят, он лежит до весны.

Справедливости ради, даже отставка Казимирова вряд ли решит проблему с уборкой снега. Ведь бюджет УДХиБ – это настоящий тришкин кафтан, который латай не латай, ничего толком не выйдет. Пока у города не появятся существенные деньги на закупку коммунальной техники (а это минимум миллиард рублей) и на финансирование содержания улично-дорожной сети (а это минимум 2–3 миллиарда в год), говорить о надлежащей уборке снега не придется. Кто бы ни возглавил Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Несменяемый коррумпированный начальник-это третья главная беда России.
неравнодушный омич гость 12.02.2021 11:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
должен прийти человек желающий и знающий как решать проблемы - под лежачий камень вода не течет
Виктор гость 12.02.2021 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хватит издеваться над Казимировым, отправьте его уже на пенсию.
Дайте поработать молодым, которые пока ещё не уехали из Омска!
1
грамотный материал
Серж местный, не гость 12.02.2021 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Материал подан не совсем верно.
Да, везде горы снега, песком не посыпают и подобное. Но грамотным материал был бы , с моей точки зрения, если бы Казимиров также рассказал как составляют график уборки, сколько машин выделяют на уборку дорог в каждом районе и на каждой улице. Также рассказал бы почему одну дорогу чистят сразу 5-7 машин (допустим улицу Герцена) перекрывая полностью одну полосу для движения в одном направлении, а не , к примеру 3 машинами. Также рассказал бы сколько мех рук еженощно убирают снег и куда вывозят убранный снег. Также рассказал бы про ДРСУ в каждом округе и их контактные телефоны.
Подан материал изначально с таким тоном, что Казимиров один во всем виноват, а все остальные белые и пушистые. И не факт, что любой пришедший на место Казимирова справится даже с тем, что сейчас происходит. Представьте на месте главного уборщика нашу мэр - Фадину и все будет еще хуже, на мой взгляд.
Не оправдываю Казимирова, но и не топлю - просто материал подан в одностороннем видении этой ситуации.
Бывалый гость 12.02.2021 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
я пропускаю все, что сказано до слова "но") последний абзац в тему, остальное можно не читать)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх