на правах рекламы
06:30
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

В России создадут единый реестр нуждающихся в жилье

от 12.02.21 в 08:47 версия для печати
В России создадут единый реестр нуждающихся в жилье

omskregion.info
Помощи в приобретении жилья ждут около 4 млн семей. Минстрой с помощью реестра намерен контролировать расходы. Нужно 9 трлн рублей.

Минстрой РФ создаст в онлайн-режиме единый федеральный реестр граждан, которым государство обязано улучшить жилищные условия.

Сегодня федеральное ведомство получает отчеты от регионов о фактически выполненной работе по улучшению жилищных условий. При этом министерство выделяет деньги на эти цели не адресно каждому конкретному гражданину, а по общей заявке от субъекта, где содержатся сведения о количестве льготников.

– Реестр позволит оптимально планировать расходы федерального бюджета для каждого льготника. Новый инструмент предотвратит возможные ошибки в заявках и позволит проконтролировать срок и качество исполнения государственных обязательств, – рассказали в ведомстве «Известиям».

В реестр планируют включить граждан, нуждающихся в обеспечении жильем за счет средств федерального бюджета: пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, вынужденных переселенцев, выезжающих из районов Крайнего Севера, инвалидах и семьях с детьми-инвалидами, ветеранах Великой Отечественной войны и боевых действий и других категориях.

Сейчас перед более чем 750 тыс. семей есть обязательства в рамках государственных и федеральных программ, всего же помощи в приобретении жилья по разным основаниям ждут около 4 млн семей, отметила руководитель комиссии по жилищной политике общественного совета при Минстрое, президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. Чтобы обеспечить их поддержкой, необходимо порядка 9 трлн рублей, рассказала эксперт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Работать надо, зарабатывать деньги и строить себе дома не надеясь на кого-то, в том числе на государство. Так делали наши предки, а они были не глупыми а работящими.
Гражданин СССР Николай гость 14.02.2021 12:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ДА создадут реестр нуждающимся квартирами под тополями там реестр большой всем хватит места.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх