на правах рекламы
20:07
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Омский священник назвал «хайпожорными» паблики, сообщившие о планах вырубки в сквере

от 12.02.21 в 07:54 версия для печати
Омский священник назвал «хайпожорными» паблики, сообщившие о планах вырубки в сквере

vk.com/rodkin2016
В соцсети «ВКонтакте» появился пост клирика Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы. Он назвал публикации по теме провокацией.

Клирик Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы в Омске, иерей Александр Родкин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» критически высказался о подаче информации о вырубке 30 деревьев в сквере Молодоженов ради строительства приходского храма.

– Сегодня увидел очередной провокационный пост в одном из омских пабликов «ВКонтакте». Снова провоцируют народ! Заголовок в стиле: «РПЦ хочет вырубить очередной парк!». И конечно же, такая подача информации вызывает у людей агрессию. В чистом виде провокация! Под постом призывы к насильственным действиям в отношении православных! Под этим постом я написал: «Как всегда, выложили провокационный пост, мол, «эти православные последние деревья в Омске вырубают», а то, что вместо вырубленных старых деревьев появляются новые благородные деревья, происходит благоустроение территории, а в окрестности храма наводится чистота и порядок, – вот об этом хайпожорные паблики не пишут. Не социальные сети, а диверсанты какие-то! Ни одна провокация, так другая. Разжигают ненависть в людях, провоцируют гражданские конфликты, настраивают людей против друг друга, – написал священнослужитель.

Отметим также, что благоустройство в сквере Молодоженов велось в течение 2019–2020 годов по программе «Формирование комфортной городской среды». О каком еще благоустройстве пишет иерей, непонятно.

Впрочем, комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений при администрации Омска 28 января не приняла решение о вырубке 14 ив, 6 тополей, 4 елей, 2 вязов, 2 яблонь и 2 кленов. Планируется еще раз выехать и осмотреть территорию.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх