Стало известно, на что Омская область потратит 22 млрд
на правах рекламы
11:41
-17 $ 61.77
64.99

Стало известно, на что Омская область потратит 22 млрд

от 11.02.21 в 20:13 версия для печати
Стало известно, на что Омская область потратит 22 млрд

omskinform.ru
Расходы региональной казны увеличиваются за раз сразу более чем на 22 млрд рублей. Половину этой суммы регион получит из федерального бюджета.

Сегодня, 11 февраля, на заседании комитета финансовой и бюджетной политики Заксобрания были представлены первые поправки в областной бюджет.

Ранее уже сообщалось, что планируется увеличить на 22,1 млрд рублей расходную часть казны и создать дефицит бюджета в 7,4 млрд рублей. За счет этого расходы областного бюджета будут составлять 118,4 млрд рублей, доходы – 110,8 млрд.

Как сообщили в омском министерстве финансов, 10,6 млрд рублей поступит в омскую казну из федерального бюджета. Это 5,3 млрд на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и выплаты на детей до 3 лет, которые родились в семьях третьими и последующими. 1,5 млрд пойдет на модернизацию здравоохранения, 1,1 млрд – на доплаты классным руководителям, около 1 млрд – на жилищную сферу, 850 млн – на горячее питание в начальных классах, 600 млн – на образование.

Кроме того, уже за счет собственных источников доходов и дефицита будет направлено 3,5 млрд рублей на меры соцподдержки, 2,1 млрд – на зарплаты бюжетникам, 1,3 млрд – на содержание и ремонт бюджетных и автономных учреждений, а также приобретение ими продуктов и медикаментов. Еще 1,4 млрд пойдет на сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта и национальной экономики, 633 млн – на развитие АПК.

962 млн рублей направят на инвестиционные расходы, в том числе около 400 млн рублей – на строительство «Арены-Омск».

– За счет дополнительных ресурсов мы закрыли сейчас все острые и важные моменты, связанные с функционированием социально значимых учреждений, с социальной поддержкой, со строительством объектов. В течение года над минимизацией дефицита будем активно работать. Еще одна важная задача – выполнение планов по налоговым и неналоговым доходам, поставлена высокая планка, – отметил министр финансов Вадим Чеченко.

Сейчас дефицит регионального бюджета установлен в пределах, допустимых Бюджетным кодексом РФ.

Комитет обновленный проект бюджета одобрил, вскоре его предстоит утвердить Заксобранию Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А кому идут выплаты на детей от 3 до 7 лет, всем семьям?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх