на правах рекламы
18:30
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

Фадина анонсировала нестандартные решения для уборки снега в Омске

от 11.02.21 в 18:39 версия для печати
Фадина анонсировала нестандартные решения для уборки снега в Омске

Instagram Оксаны Фадиной
Денег нет, техники не хватает, но убирать снег надо. Для этого задействуют машины подрядчиков и будут вести учет штрафов бизнеса и УК.

Мэр Оксана Фадина накануне своего неожиданного ухода в отпуск провела совещание по мотивам ночного рейда, посвященного проблемам в уборке снега в Омске.

Градоначальница поручила составить дорожную карту с датами и планами по численности задействованных в уборке города рабочих бригад и техники. В том числе предполагается привлекать технику сторонних организаций, поскольку собственных спецмашин в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства недостаточно.

– Здесь выделяем дополнительное финансирование именно на период февраль-март для усиления механизированной уборки снега. Ждем заявок от предприятий, кто готов по контрактам встать с нами плечом к плечу со своей спецтехникой, – написала мэр в своем Instagram.

Привлечение дополнительной техники в конце зимы – начале весны является не новшеством, а стандартной практикой омского УДХиБ. Как правило, в основном привлекаются самосвалы сторонних организаций.

Как уже сообщалось, в УДХиБ имеется лишь около половины от требуемого количества техники – 699 машин из необходимых 1100. Обновлять парк коммунальной техники в 2021 году не планируется – этот год отводится на выплату долгов УДХиБ. Как стало недавно известно от прокуратуры, учреждение накопило долгов перед подрядчиками на сумму более 100 млн рублей.

– Руководителям придется принимать нестандартные управленческие решения. Миллиарда на обновление автопарка у нас нет и завтра не будет. Нужно договариваться с подрядчиками, действовать оперативно и расходовать каждый бюджетный рубль максимально эффективно, привлекать по контрактам машины со стороны, – подчеркнула Фадина.

Также нужно нанимать больше рабочих.

Другая часть работы для решения вопроса с уборкой снега касается уже окружных администраций – им полагается работать с хозяйствующими субъектами.

– Их «недоработки» в этой сфере не только отрицательно сказываются на имидже города, но и напрямую угрожают жизни и здоровью людей, – заявила мэр.

Так, за полтора месяца за нарушение правил благоустройства – а именно за невывезенный снег, наледь и неубранный снег с крыш – на предпринимателей составили 305 протоколов, по 71 из них наложили штрафов на сумму 758 тыс. рублей.

Теперь в мэрии будут еженедельно составлять отчеты по применению административных мер в отношении нарушителей правил благоустройства из числа торговых комплексов, НТО и управляющих компаний.

– Совместные слаженные действия, системный мониторинг и личный контроль – вот два условия, при которых будет качественный результат. Формы аналитики уже разработаны, – сообщила Фадина.

Напомним, ситуация с уборкой снега в Омске обострилась после представления прокуратуры, которая указала на плохие результаты этой уборки, а также нехватку техники и финансирования для содержания дорог. После этого мэр с подчиненными отправилась в ночной рейд по городу.

С сегодняшнего дня Оксана Фадина ушла в отпуск. Бороться с последствиями снегопада ее подчиненные будут самостоятельно. Глава города раздала поручения и теперь будет отдыхать до 21 февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ого, гениальное решение, раз сами не успевают, то оказывается можно нанять частников. Почему оно приходит только в 2021 году вот в чем вопрос.
3
Денег в Омске - МОРЕ !!!
Деньги у Мэрии по всему городу лежат под ногами!
Надо просто наклониться и их взять!
Но вся проблема в том, что никто не хочет работать!
Все привыкли протирать штаны в теплых уютных кабинетах.
2
Денежные средства в виде премий поступают в теплые кабинеты администрации регулярно. А на улице выполнять свои прямые обязанности по уборке снега некому . Типа "денег нету" О как!
2
"Не та хозяйка, что много говорит, а та, что щи варит." Ну, это не про нашу, однако.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх