на правах рекламы
15:12
+7 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Варнавский заявил о блокаде Донбасса

от 11.02.21 в 18:28 версия для печати
Варнавский заявил о блокаде Донбасса

Спикер омского Заксобрания жестко высказался о ситуации на Украине, которую на Западе предпочитают не замечать или просто замалчивать.

Сегодня, 11 февраля, во французском Страсбурге, в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы состоялось заседание комитета по мониторингу. Как и предыдущая, нынешняя встреча делегатов была организована в формате видеоконференции. В ней принял участие спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский

omsk-parlament.ru

Опытный политик бессменно возглавляет российскую делегацию с 1996 года, когда наша страна вошла в Совет Европы. Сегодняшний комментарий Варнавского был посвящен ситуации на Украине. Выступление получилось жестким по отношению к киевской власти. На Западе предпочитают либо не замечать вообще, либо просто замалчивать то, что происходит в этой стране.

– С 1 сентября 2020 года украинские школьники утратили право обучаться на русском языке в средней школе. В итоге обучаться на родном русском языке на Украине могут только дети в начальной школе и детском саду, да и то при обязательном изучении украинского. И главное. Киев при полном попустительстве Берлина и Парижа продолжает уклоняться от прямого диалога с Донецком и Луганском, без чего всеобъемлющее урегулирование невозможно. Киевская власть стремится демонтировать «Комплекс мер» и навязать свою логику решения конфликта в Донбассе, которая сводится к тому, чтобы добиться капитуляции региона. Продолжается социально-экономическая блокада Донбасса, которая в условиях пандемии выглядит особенно жестоко. На все это общеевропейские и международные правозащитные структуры должны реагировать, – заявил Варнавский.                          

На ближайшей пленарной сессии КМРВСЕ он намерен снова выступить по этим и другим важным и болезненным для всей европейской общественности вопросам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 11.02.2021 22:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Если кто в этих ДНРах очнеь любит Россию, то могу
дать полезный совет:

ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ.

Смотрели "Дядя Федор, пе и кот"? Помните что там Шарик сказал?
"У нас в деревнях много домов пустые стоят".

А с тех пор еще вдесятеро больше стало. Вот пусть приезжают, вселяются и живут. Честным трудом на земле пусть живут, а не как сейчас - паразитируя на России, на нас то есть.
Пенсионный возраст в том числе потому и подняли что Путин из нашего Пенсионного фонда платит пенсии всем жителям Крыма, ДНРа, Грузинской Осетии, Абхазии, ЛНРа и Приднестровья.
14
Так в Татарстане тоже нет обучения на татарском! Варнавский выскажись жестко.
-7
Татарстан по жизни говорит на русском. Как и Донбасс. Давайте вас завтра заставим забыть свой язык.
5
Татарстан по жизни говорит на русском. Как и Донбасс. Давайте вас завтра заставим забыть свой язык. Для татар свой язык татарский!
-3
Для татар свой язык татарский! А кто_ то запрещает на нем разговаривать, в столовку не пускают, если по татарски говорит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх