На омские дороги высыплют еще 500 тонн реагента
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
15:31
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

На омские дороги высыплют еще 500 тонн реагента

от 11.02.21 в 16:31 версия для печати
На омские дороги высыплют еще 500 тонн реагента

omskinform.ru
Противогололедный материал хорошо показал себя на дорогах города, но этой зимой не помешал бы реагент для более низких температур.

БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» закупает еще 500 тонн биохимического реагента, который будет использоваться на дорогах города в качестве противогололедного материала.

Этой зимой омские дорожники использовали уже 681,1 тонны биохимического реагента и остались им довольны, заявил главный инженер УДХиБ Антон Глебов.

– Если говорить о биохимическом реагенте, то по опыту прошлого года он хорошо себя показал на наших дорогах, поэтому в этом сезоне продолжили практику его применения. Он полностью растворяется при взаимодействии со льдом и снегом, соответственно, в период летнего содержания улично-дорожной сети нет необходимости затрачивать дополнительные ресурсы для его уборки с обочин, прибордюрных зон, дополнительно очищать ливневую канализацию, – отметил Глебов.

На закупку новой партии реагента из бюджета выделено 14,5 млн рублей.

Кроме того, до наступления следующей зимы мэрия Омска намерена решить вопрос о приобретении дополнительных противогололедных материалов, которые рассчитаны на работу при температуре воздуха ниже 25 градусов. Этой зимой часто стояла очень холодная погода, и биохимический реагент попросту не работал. Дороги посыпали только песком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Уважаемый товарищ "Антон Глебов", меня вот удивляет одно, зачем так бесконтрольно лить ваш "Бионорд", в других городах, дороги убирают вовремя, пример Сургут!!!!! У нас же, задача УДХБ состоит в том, чтоб залить этой химией весь город, создать грязь, и рапортовать. о том, какие мы молодцы!. Вы не живете что ли здесь?? У вас нет личных авто, которые в результате поливкой этой гребаной химией приходится постоянно через день мыть!!! Вы услышьте уже мнение большинства!!!! Нам не нужна Ваша поливка, создание слякоти и грязи, и все ваши разговоры о прометании якобы потом проезжей части и все прочее полная ерунда!! На деле вы только размазываете грязь, и город черный-грязный! Думаю большинство меня поддержат!
6
Уважаемый товарищ "Антон Глебов", меня вот удивляет одно, зачем так бесконтрольно лить ваш "Бионорд", в других городах, дороги убирают вовремя, пример Сургут!!!!! У нас же, задача УДХБ состоит в том, чтоб залить этой химией весь город, создать грязь, и рапортовать. о том, какие мы молодцы!. Вы не живете что ли здесь?? У вас нет личных авто, которые в результате поливкой этой гребаной химией приходится постоянно через день мыть!!! Вы услышьте уже мнение большинства!!!! Нам не нужна Ваша поливка, создание слякоти и грязи, и все ваши разговоры о прометании якобы потом проезжей части и все прочее полная ерунда!! На деле вы только размазываете грязь, и город черный-грязный! Думаю большинство меня поддержат! Для того, чтобы не развозить грязь, надо убирать снег не тогда, когда его уже раскатали в лед, а тогда, когда он выпал.
И убирать надо начинать не от администрации области и города, а, начиная со спальных районов.
И вот когда все чиновничья братия увидит реальное положение вещей с уборкой улиц, когда какой-нибудь чинуша, мнящий себя звездой, не сможет даже проехать к месту парковки у работы, когда какой-нибудь зам.министра, поскользнувшись, хлопнется лбом о мостовую, вот только тогда и деньги сразу найдутся на обновление и развитие парков ДРСУ, и веселый пендель появится, который простимулирует администрацию на правильное и рачительное планирование ресурсов, и многое из того, что для чиновников сегодня тайна станет явным.
0
Фадиной на голову вылейте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх