Сокин объяснил, почему в омском дендросаду «появилась» жилая застройка
на правах рекламы
13:03
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Сокин объяснил, почему в омском дендросаду «появилась» жилая застройка

от 11.02.21 в 08:48 версия для печати
Сокин объяснил, почему в омском дендросаду «появилась» жилая застройка

Инициатор опроса по благоустройству Старозагородной рощи и дендросада им. Гензе назвал ошибочными размещенныеми в опросе картинки.

Руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды, депутат горсовета Алексей Сокин объяснил казус с появившимися слайдами, на которых часть территории дендросада имени Гензе отдана под жилую застройку средней этажности. На это ранее обратил внимание эколог, профессор Сергей Костарев.

Опрос Центра компетенций по вопросам городской среды

Центр компетенций по вопросам городской среды проводит опрос среди омичей, который посвящен концепции благоустройства территории Старозагородной рощи и дендросада им. Гензе. Согласно опубликованным слайдам, вся территория дендросада возле улицы Березовой отдана под среднеэтажную застройку. Это и возмутило Костарева, а также многих омичей.

Согласно генплану, на территории дендросада находится зона территорий общего пользования 

Алексей Сокин пояснил, что в соответствии с действующим проектом планировки от 2010 года действительно часть занимаемой площади относится к зоне планируемого размещения жилой застройки.

– Однако в соответствии с актуализированным и принятым 30 сентября 2020 года генпланом города, а также в правилах землепользования и застройки данная территория имеет статус рекреационной зоны для парков и скверов, – отметил Сокин. – Проект планировки, участок которого отображен на картинке, в настоящее время действующий, но по заказу мэрии проектным институтом «Омскгражданпроект» еще в 2017 году был разработан новый проект планировки территории, на котором данный участок относится к зоне планируемого размещения зеленых насаждений, объектов озеленения (скверы, парки, бульвары).

То есть в соответствии с генпланом на указанной территории предусмотрено размещение общественных зеленых зон, а не жилой застройки. На это и обращает внимание Сокин. Непонятно, зачем тогда в слайде к опросу по Старозагородной роще Центр компетенций по вопросам городской среды разместил картинку, которая, как уверяет Алексей Сокин, не соответствует действительности. Руководитель Центра твердо заявил корреспонденту РИА  «Омск-информ», что никакого строительства в дендросаду не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
казус произошел когда состоялось назначение на должность руководителя центра, этого деятеля
8
Слова и обещания чиновников, в том числе губернатора и мэра, надо документировать и заверять у нотариуса, чтобы после иметь возможность привлечь к ответственности, в судебном порядке. Тогда, может быть, они будут думать, что говорят.
3
Сколько лет Лешеньке? До сих пор ошибки ?
3
Вот с такой "компетенцией " возглавляет человек "Центр компетенций городской среды " ! Результат очевиден ! Хватит уже строить в парках и скверах - их и так нет ! Почему то никому не интересен центр города с частной застройкой - это чудовищно иметь такое в миллионном городе !
1
Вот с такой "компетенцией " возглавляет человек "Центр компетенций городской среды " ! Результат очевиден ! Хватит уже строить в парках и скверах - их и так нет ! Почему то никому не интересен центр города с частной застройкой - это чудовищно иметь такое в миллионном городе ! А в клетках каменных жить не чудовищно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх