на правах рекламы
06:32
+4 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

Врач рассказал, что будет с теми, кто не болел ковидом и не хочет прививаться

от 11.02.21 в 08:31 версия для печати
Врач рассказал, что будет с теми, кто не болел ковидом и не хочет прививаться

omskportal.ru
Те, кто отказываются прививаться и не болели ковидом, рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме даже весной. Нужно помогать себе.

Врач – аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал о том, что будет с людьми, которые до сих пор не переболели коронавирусом, но при этом отказываются прививаться.

Болибок пояснил, сможет ли коллективный иммунитет дать им почувствовать себя в безопасности.

– Коллективный иммунитет на индивидуального человека не действует никак. Если у человека иммунитета нет и он попадает в контакт, соответственно, он рискует заболеть. И в зависимости от его исходного состояния может заболеть либо в легкой форме, либо в достаточно тяжелой форме коронавирусной инфекцией, – цитирует радио Sputnik Владимира Болибока.

Человеку, который не болел и у которого не выработался иммунитет против коронавируса, нужно соблюдать меры предосторожности.

– Если человек не заразился, значит он делал все правильно и нужно просто дальше сохранять режим и соблюдать личные меры безопасности. Сейчас уровень заболеваемости не нулевой, он достаточно высокий, полностью каналы передачи коронавирусной инфекции не исчезли, – отметил врач.

По мнению специалиста, какие-то особые ограничения для тех, кто не переболел и не привился от COVID, вряд ли появятся. Но они возможны.

– Могут быть решения на уровне регулирования. Например, прием на работу в определенные учреждения, только если человек привит. Сейчас в детские дошкольные учреждения принимают людей, у которых есть прививка от дифтерии, от кори, проверяют, есть ли у них носительство бактериальных инфекций. Вполне возможно, что Роспотребнадзор совместно с Минздравом по согласованию с правительством введет какие-то требования для людей, не переболевших коронавирусом, но претендующих на те или иные должности, – полагает Владимир Болибок.

По официальным данным, коронавирусом переболели порядка 39 тыс. омичей, свыше 11 тысяч уже привились от ковида.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх