Омичи, победившие онкологию, будут консультировать тех, кто лечится сейчас
на правах рекламы
13:55
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омичи, победившие онкологию, будут консультировать тех, кто лечится сейчас

от 10.02.21 в 20:29 версия для печати
Омичи, победившие онкологию, будут консультировать тех, кто лечится сейчас

omskinform.ru
Специалисты первой в Омске службы равного консультирования будут оказывать информационную помощь людям, которым поставили страшный диагноз.

В Омске открывается первая служба равного консультирования в онкологии. Равные консультанты – это люди, которые сами прошли путь от постановки диагноза до лечения и выздоровления после онкологического заболевания. Они знают, что чувствует пациент, и готовы поддержать каждого, кто проходит этот путь: выслушать, поделиться опытом, в первую очередь – положительным, дать больше важной информации.

– Один человек помогает консультацией другому человеку со схожей ситуацией, с одинаковым диагнозом, или одинаковым возрастом, или полом, – говорит куратор проекта, психолог благотворительного фонда «Обнимая небо» Инесса Шереметова. – Равные консультанты – не психологи, они выслушают, помогут выговориться, осмыслить ситуацию. И расскажут о своем опыте. Часто позитивный опыт – это как раз то, что хочется узнать человеку, когда ему ставят диагноз или когда он начинает лечение. Знание, что рядом с тобой человек, который выздоровел, действует благотворно и дает надежду, положительные эмоции.

С 1 марта консультанты службы «Я рядом» начнут проводить консультации для всех, кому они необходимы, по телефону и в офисе фонда «Обнимая небо» по адресу: Космический проспект, 97.

Специалисты службы прошли специальное обучение под руководством профессиональных психологов. А прямо сейчас идет набор второго потока, где равными консультантами выступят не только пациенты, которые прошли лечение, но и родственники онкобольных. В фонд уже поступили обращения от омичей, которые прошли через лечение онкозаболевания вместе со своими близкими и готовы делиться опытом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А где телефон?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх