на правах рекламы
06:33
-19 $ 76.69
86.91

Омские энергетики сократили потери: экономия – 63 миллиона

от 10.02.21 в 19:22 версия для печати
Омские энергетики сократили потери: экономия – 63 миллиона

Сокращение потерь электроэнергии составило 28 млн кВтч. Столько энергии в год потребляет город с населением более 100 тысяч человек.

В 2020 году омский филиал компании «Россети Сибирь» сократил потери электроэнергии сразу на 28 млн кВтч. Экономия составила более 63 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника департамента по связям с общественностью компании Анастасию Гуливатенко. Деньги пойдут на дальнейшую модернизацию региональных энергосетей.

 – Мы добились в Омской области сокращения потерь электроэнергии в объеме 28 млн кВтч, что сопоставимо с годовым потреблением небольшого города с населением от ста тысяч человек. В результате нам удалось сэкономить свыше 63 млн рублей – эти средства будут дополнительно направлены на модернизацию сетей, – заявила Гуливатенко.

Добиться такого результата помогло массовое внедрение «умных» приборов учета электроэнергии, проведения рейдов по выявлению неплательщиков, а также повышение надежности энергоснабжения – отремонтированных линий электропередачи и оборудования. В 2020 году компания установила в регионе 18,5 тыс. интеллектуальных счетчиков. Общее число таких приборов учета выросло до 91,95 тысячи, их имеют уже 12 % потребителей.

Ремонтная и инвестиционная программы компании в 2020 году позволили сократить среднюю продолжительность прекращения передачи электрической энергии на точку поставки по сравнению с 2019 годом на 58 %. Объем финансирования программ в прошлом году составил 1,3 млрд рублей, в этом он вырастет до 1,75 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
то есть в прошлые года они расхищали как минимум 63 миллиона в год?
К чему эта новость: Гуливатенко решила попиариться в Омске, что бы ее не забыли?
или эта новость к тому, что за счет экономии, эти 63 миллиона будут вычтены из тарифа на электроэнергию и омские потребители будут платить на 63 миллиона в год меньше? вряд ли ... скорее всего тариф увеличится, а эти 63 миллиона кто-то попилит на премии.
Pretorian гость 10.02.2021 21:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ясно кто, топ менеджеры.
Егор гость 10.02.2021 22:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ясно кто, топ менеджеры. Естественно, но интерес РЭКа с Сашки "говоруна" тоже очевиден.
Такими заметками энергетики всю схему спалят и пойдет очередной начальник РЭК шконку топтать.
2
Ну сэкономили и сэкономили, отлично что.
0
семья из пяти человек ежемесячно потребляет 100 квт, нормальный город
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх