В Омской области возник четвертый очаг бешенства за неделю
на правах рекламы
13:21
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В Омской области возник четвертый очаг бешенства за неделю

от 10.02.21 в 17:00 версия для печати
В Омской области возник четвертый очаг бешенства за неделю

Все очаги расположены в разных районах. На этот раз поражена оказалась собака. В деревне, где находилось животное, объявлен карантин.

В деревне Кибер-Спасское Калачинского района выявили случай бешенства, заражена которым оказалась собака. Это подтвердило исследование областной ветлаборатории, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Из-за бешенства деревню объявили неблагополучным пунктом и ввели на ее территории карантин. Теперь там запрещены торговля домашними животными, вывоз кошек и собак за пределы села, выводка и натаска собак, проведение выставок домашних животных. Также в населенном пункте проводятся необходимые мероприятия для предотвращения распространения бешенства.

Отметим, в начале февраля в Омской области было выявлено сразу три очага бешенства – в деревне 18-го Партсъезда Омского района, поселке Лесной Нижнеомского района, деревне Красный Цвет Москаленского района. Поражены в этих случаях оказались лиса, овца и лошадь соответственно.

Всего за 2021 год в регионе зарегистрировано уже пять случаев заражения животных бешенством.

За 2020 год случаев бешенства было выявлено 16 в 12 районах, в 2019 году – 17 случаев. Люди бешенством в Омской области не заражались с 2005 года.

Бешенство является смертельно опасным инфекционным заболеванием, оно вызывает воспаление головного мозга как у животных, так и у человека. Передается при укусе со слюной больного животного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А никого не волнует количество бездомных животных в самом Омске?
Они не могут стать источником опасных болезней?
гость гость 10.02.2021 19:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да. Сколько уничтожили курей из-за птичьего гриппа. А на чердаках разводим голубей и никто их не проверяет. И собак бездомных никто не проверяет. Хозяева собак на прогулке должны убирать фекалии, а бездомным можно где угодно покакать.
Дикси гость 11.02.2021 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А никого не волнует количество бездомных животных в самом Омске? Они не могут стать источником опасных болезней? Когда-то это все само регулировалось. Меньше охотников - ближе волки.
Гость гость 11.02.2021 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А никого не волнует количество бездомных животных в самом Омске? Они не могут стать источником опасных болезней? Собаки бездомные в городе и без бешенства опасны, по весне они сбиваются в стаи и становятся агрессивными. А вот кошки все перемёрзли в городе, как морозы пришли, подвалы то заколочены. Их и не видно совсем, даже тропинок из следов нет у дома. Но на самом деле это плохо, крысы без проблем прогрызают бетон и кирпич, а болезни переносят из-за социального строя гнёзд значительно больше чем другие животные и опасны не только этим... захавать беспомощного человека будь то новорождённый или инвалид оставленный без присмотра на пару часов для них норма, ножки обглодают и всё, в деревнях 90 лет назад их боялись как саранчи, ведь в поле работать уходили все и дети от 12 лет, мне прабабка рассказывала. А ещё из-за забитых подвалов по домам стала лезть чёрная плесень, а она убивает не хуже, просто незаметно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх