За полгода в Омской области ни один человек не заболел гриппом
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
15:08
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

За полгода в Омской области ни один человек не заболел гриппом

от 11.02.21 в 14:59 версия для печати
За полгода в Омской области ни один человек не заболел гриппом

omskinform.ru
Случаев заболевания гриппом за 2020 год оказалось почти в два раза больше, чем в 2019 году. При этом все они пришлись на первое полугодие.

Роспотребнадзор представил данные об инфекционной заболеваемости в Омской области за 2020 год. За этот период было зарегистрировано 481 тыс. случаев инфекционных заболеваний, в том числе гриппа и ОРВИ.

Непосредственно уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в прошлом году в Омской области составил 21 081,4 на 100 тыс. населения, то есть переболела пятая часть населения. Это чуть выше уровня в 2019 году – в 1,1 раза.

За год было зарегистрировано 372 случая гриппа. Это больше в 1,8 раза, чем в 2019 году, сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора. При этом все эти случаи были зарегистрированы за первые пять месяцев года, после этого новых случаев заболевания гриппа не выявлялось. 

– Регистрируется грипп обычно в первом полугодии, – пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Впоследствии в еженедельных сводках о ситуации по заболеваемости в Омской области ведомство сообщало, что «вирусы гриппа на территории области не циркулируют». При этом отмечалось, что прививку от гриппа поставили порядка 1 млн жителей региона.

Что касается остальных болезней, то также был отмечен рост заболеваемости внебольничной пневмонией. Это, вероятно, связано с заболеваемостью коронавирусом, к которому в ряде случаев затем «прикрепляется» инфекция. Кроме того, по сравнению с 2019 годом увеличилось число случаев сальмонеллеза.

В случае прочих инфекций заболеваемость снизилась: острым вирусным гепатитом С болеть стали меньше в 3,2 раза, хроническим вирусным гепатитом В – в 2,8 раза, острым вирусным гепатитом А – в 1,9 раза, ветряной оспой – в 1,6 раза, ВИЧ-инфекцией – в 1,4 раза, клещевым вирусным энцефалитом – в 1,4 раза, сифилисом – в 1,3 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 10.02.2021 19:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Жулики в белых халатах -- врут, врут и ВРУТ !
4
Жулики в белых халатах -- врут, врут и ВРУТ ! Врут не только в белых халатах. в черных костюмах при галстуках..тоже....
2
1 млн прививок на 372 случая гриппа? Здесь все правильно?
Может, не стоило так бояться? Ведь это не главный источник смертности. А больше внимания уделить тому, от чего реально людям плохо?
1
1 млн прививок на 372 случая гриппа? Здесь все правильно? Может, не стоило так бояться? Ведь это не главный источник смертности. А больше внимания уделить тому, от чего реально людям плохо? так потому и не болеют гриппом, привились многие почему никого не удивляет что никто не болеет полиомейлитом потому что привиты в детстве
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх