на правах рекламы
19:20
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Новой дорожной техники в Омске не появится еще год – Фадина

от 10.02.21 в 16:27 версия для печати
Новой дорожной техники в Омске не появится еще год – Фадина

omskinform.ru
В 2021 году Управление дорожного хозяйства и благоустройства будет разбираться с долгами. Планов относительно этого учреждения мэрия не строит.

Мэр Оксана Фадина высказалась об уборке снега в городе и работе Управления дорожного хозяйства и благоустройства после получения представления прокуратуры на этот счет.

В частности, прокуратура указала, что УДХиБ не хватает техники и оборудования для своевременной уборки городских дорог, в том числе и содержания их в зимний период.

Уже сообщалось, что парк УДХиБ включает 699 машин, что составляет лишь чуть больше половины от необходимого их количества. Также сообщалось, что учреждение составило перечень требуемых машин и осенью 2020 года подало в мэрию заявку на их приобретение. Результаты рассмотрения этой явки до сих пор неясны. Лишь сейчас ситуацию немного прояснила Оксана Фадина.

– К сожалению, у нас за последний год планы по обновлению техники в связи с пандемией не увенчались успехом. Были серьезные кассовые разрывы в бюджете. Мы закончили с кредиторкой для Управления дорожного хозяйства и благоустройства. И в этом году наша задача – восстановить платежеспособность. Мы гасим кредиторскую задолженность перед бизнесом, который заключал договоры с Управлением дорожного хозяйства и благоустройства. Этот год – год восстановления. Не громких планов и тем более не реализации. Но, понимая, что у нас сохраняется финансовая напряженность в бюджете, мы в этом году должны усилить работу по межведомственному взаимодействию, – написала Фадина в своем Instagram.

Из слов градоначальницы можно сделать вывод, что в этом году выделять деньги на закупку коммунальной техники не планируется.

Вопрос с уборкой городских дорог же предполагается решать за счет улучшения взаимодействия разных структур, которое сейчас не отлажено. Речь о взаимодействии УДХиБ, администраций округов, управляющих компаний и бизнеса.

Также мэр заявила, что в связи с данной проблемой обяжет руководителей структурных подразделений зарегистрироваться в Instagram, чтобы они получали жалобы с территорий лично и чтобы посредством соцсети контролировать их работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
МЭРша по осени в грудь кулаками стучала и клялась, что снегоуборочной техники достаточно и докупать новую не надо! А теперь запела песенки...
1
Ни один ещё не ответил за свои слова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх