«Росводоканал Омск» рассказал об оплате потребителей в 2020 году
на правах рекламы
02:53
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

«Росводоканал Омск» рассказал об оплате потребителей в 2020 году

от 10.02.21 в 16:14 версия для печати
«Росводоканал Омск» рассказал об оплате потребителей в 2020 году

На предприятии проанализировали платежную дисциплину потребителей в прошлом году. Долги всех категорий абонентов перед поставщиком холодной воды и услуг водоотведения на 1 января 2021 года превысили 880 млн рублей.

Общая сумма задолженности юридических лиц увеличилась на 16,9 % и составила на начало текущего года 201 млн рублей. Высокую платежеспособность показали предприятия бюджетов всех уровней. Свои обязательства не исполнило только МП г. Омска «Тепловая компания».

Прирост задолженности отмечается по группе потребителей «УК и ТСЖ», которые на 46 % увеличили долги перед поставщиком коммунальных услуг. В числе злостных должников можно отметить ООО «Коммуналсервис».

Размер задолженности населения по состоянию на 1 января 2021 года превысил 503 млн рублей, что на 55 млн рублей выше, чем год назад. Долги жителей многоквартирных домов составляют 468 млн рублей, а частного сектора – 35,2 млн рублей.

Для стимулирования оплат потребителей – физических лиц в 2020 году на предприятии проводили акции «Кубометр в подарок» и «Оплати долги без пени».

– В 2021 году мы планируем как мероприятия, направленные на стимулирование оплат потребителей, так и комплекс претензионно-исковых мер в виде досудебной и судебной работы. В связи с окончанием моратория возобновим применение штрафных санкций за просрочку платежей, – рассказала коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская.

«Росводоканал Омск» призывает абонентов к своевременной оплате потребленных ресурсов и напоминает, что в сложной ситуации любой потребитель может обратиться за оформлением индивидуального графика погашения долгов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх