Омская компания пошла на подлог, чтобы построить «дорогу за миллиард» на Левобережье
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:56
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Омская компания пошла на подлог, чтобы построить «дорогу за миллиард» на Левобережье

от 10.02.21 в 14:45 версия для печати
Омская компания пошла на подлог, чтобы построить «дорогу за миллиард» на Левобережье

Как оказалось, «Стройтраст» указал в опыте работ капремонт дороги, которой еще не было физически. Об этом узнали антимонопольщики.

О подлоге со стороны подрядчика строительства дороги-дублера на Левобережье Омска сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя УФАС по Омской области Тамара Шмакова. Как выяснили антимонопольщики, подрядчик представил недостоверные сведения об имеющемся у компании опыте проведения работ.

omskinform.ru
– В 2020 году мы судились со «Стройтрастом», Арбитражный суд Омской области и Восьмой апелляционный суд поддержали нашу позицию. Для того чтобы победить в торгах, это общество изначально представило недостоверные сведения об опыте выполнения работ по ремонту дороги ранее. Они предоставили договор с московской фирмой. Мы доказали, что он поддельный. Это недостоверные сведения. Мы работали и с УФНС по Омской области – оплат по договору ремонта дороги не было. Мы запрашивали структуры Москвы. Когда мы спросили у организации о том, где эта дорога, нам указали, что участок дороги находился в Тверской области. Оказалось, что на момент якобы ремонта этой дороги еще не было. Это определенный цинизм, – рассказала Шмакова.

По словам представителя УФАС, все данные антимонопольщики передали в департамент строительства.

– Они решили не давать делу хода, дождаться результата суда, но дорога в конце прошлого года была сдана. Дело разрешилось благополучно, – добавила Тамара Шмакова.

По ее словам, все чаще юрлица предоставляют поддельные договоры для участия в закупках. Это дает им преимущество перед конкурентами.

Добавим, что «Стройтраст» почти в срок построил 4-километровую дорогу на Левом берегу. Объект был сдан в конце декабря прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мы доказали, что он поддельный. гость 10.02.2021 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Ну и кого посадили за поддельный договор???
5
Раньше проверить документы и выявит подделку не кому. Видимо в этом есб определенный смысл.
3
Самое главное, что это местный омский подрядчик, который обеспечивает занятость рабочих Омской области и налоги платит в региональный бюджет. К сожалению в 94 ФЗ это не учитывается.
ежкин кот гость 10.02.2021 23:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Глазам не верю. Какого суда дождаться? Какой суд оправдал бы мошенников? "А Васька слушает да ест" - вот как это называется. Покуда дело тянется, дорога делается - так?
0
Глазам не верю. Какого суда дождаться? Какой суд оправдал бы мошенников? "А Васька слушает да ест" - вот как это называется. Покуда дело тянется, дорога делается - так? Какого суда -БОЖЬЕГО....... поможет повезет и сядут ВСЕ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх