на правах рекламы
12:00
-2 $ 73.74
83.24

С омички взыскали 308 тысяч за вызов вертолета для раненого

от 10.02.21 в 14:27 версия для печати
С омички взыскали 308 тысяч за вызов вертолета для раненого

omskportal.ru
Женщина ударила своего знакомого ножом, причинив ему опасные для жизни телесные повреждения. Для его спасения вызвали вертолет с врачами.

В Полтавском районе местный суд рассматривал крайне любопытное и нетипичное дело. С иском к жительнице села Воронцовка обратилась прокуратура. С женщины требовали деньги за вызов вертолета санитарной авиации.

В декабре 2018 года сельчанка в ходе ссоры со своим знакомым ударила его ножом в грудь, причинив опасные для жизни телесные повреждения. Мужчину отвезли в районную больницу, но, чтобы спасти его, местные врачи обратились к коллегам из Омской областной больницы с просьбой прислать бригаду санитарной авиации.

– Для экстренного оказания квалифицированной медицинской помощи потерпевший был доставлен в БУЗОО «Областная клиническая больница» посредством санитарно-авиационной эвакуации. При этом стоимость санитарно-авиационной эвакуации пострадавшего в размере более 308 тыс. рублей была оплачена за счет средств министерства здравоохранения Омской области, – сообщили в прокуратуре.

Женщина, нанесшая ранение своему знакомому, была осуждена по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предметов, используемых в качестве оружия) и получила 3 года лишения свободы условно. Прокуратура решила взыскать с нее как с виновницы инцидента оплату работы вертолета и бригады санавиации. В суд был подан соответствующий иск.

Полтавский районный суд его удовлетворил. Теперь жительница Воронцовки должна выплатить более 308 тыс. рублей.

Отметим, что ранее аналогичный случай произошел в Муромцевском районе. Сельчанин ударил своего пьяного соседа металлической палкой, нанеся тяжелую черепно-мозговую травму. Потерпевшего срочно госпитализировали на вертолете в нейрохирургическое отделение Омской клинической больницы. А с виновника через суд взыскали 406 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Зачем вводить в заблуждение. Ей присудили не за то что она вызвала вертолет санавиации, а за то что её безмозглые действия привели к тому что пришлось затрачивать огромные деньги на спасение пострадавшего. Её признали виновной, и пострадавший также может взыскать с неё за причинение вреда здоровью.
1
ну а что, капитализм же! хотели жить как на Западе? живите. там тоже, вызов службы 911, не бесплатный (вроде от 400$)
1
Вот она наша "бесплатная" медицина во всей красе. Зато государство кормит половину Африки и ещё кучи народа оказывает гуманитарную помощь.
0
Вот она наша "бесплатная" медицина во всей красе. Зато государство кормит половину Африки и ещё кучи народа оказывает гуманитарную помощь. Вы наверно невнимательно прочитали. Взыскивают с виновных лиц, а не с пациента. А виновными у нас признаются в суде. Так что пусть с ножами и палками на людей не нападают, а уж если причинили вред своими действиями, то пусть возмещают.
0
Это прецедент: теперь будут требовать оплату с виновных за услуги ГИБДД при дтп,пожарных и т.д...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх