Буркову показали завод, где делают крышу для «Арены Омск»
на правах рекламы
05:13
-21 $ 60.48
62.88

Буркову показали завод, где делают крышу для «Арены Омск»   [ФОТО]  

от 10.02.21 в 13:58 версия для печати
Буркову показали завод, где делают крышу для «Арены Омск»   [ФОТО]  

На заводе делают конструкции кровли новой арены общей массой 2 тысячи тонн. Крыша нового спорткомплекса должна быть готова уже к осени этого года.

Губернатор Александр Бурков побывал на заводе ОмЗМ-МЕТАЛЛ, который изготавливает металлический каркас кровли для новой «Арены Омск».

Завод проектирует и выпускает каркасы зданий и сооружений, эстакады, опоры трубопроводов, башни связи, мачты, опоры ЛЭП, резервуары, анкеры и метизы. В 2020 году предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда».

Как рассказали губернатору, за предыдущий год объем производства стальных металлоконструкций вырос на четверть. Увеличилась и численность работников – до 500 человек. Александр Бурков отметил, что сегодня важно поддержать предприятия обрабатывающей отрасли сдерживанием галопирующих скачков цен на продукцию производителей металла – металлургических комбинатов.

В настоящее время предприятие ОмЗМ-МЕТАЛЛ изготавливает металлический каркас кровли для домашней арены «Авангарда». Вклад завода в возведение этого объекта – 2 тыс. тонн конструкций для кровли. Каждая из ферм массой 9,5 тонны предназначена для сферического свода кровли.

– Мы хотим поучаствовать в этом проекте. Мы болеем за «Авангард», мы патриоты города, патриоты нашей омской хоккейной команды, поэтому для себя поставили цель – любой ценой забрать этот заказ, пусть даже себе в убыток. И все-таки получили этот объект, и эти металлоконструкции оставили в Омске, они не уехали куда-то, в другой регион. И хотим, чтобы наша команда быстрее вернулась домой, – заявил генеральный директор АО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» Сергей Куропаткин.

omskportal.ru

Ранее сообщалось, что уже осенью свод «Арены Омск» будет закрыт.

– В целом на «Арене Омск» строители идут с опережением графика. Конечно, хотелось бы, чтобы в сентябре на лед вышла наша хоккейная команда «Авангард», – добавил Бурков.

Губернатор имел в виду сентябрь 2022 года, когда должна быть готова «Арена Омск». В конце 2022 года там начнутся матчи молодежного чемпионата мира по хоккею.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
прошлую арену тоже с опережением графика строили. десять лет не простояла. сколько эта простоит. сама рухнет на людей или обойдется
0
дело идет
Mr.Bukvinn гость 10.02.2021 19:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
дело идет Здесь главное чтобы качественно сделали. Местные болельщики уже давно ждут возможности сходить на хоккей в своем городе.
0
проверьте качество, - ОмЗМ-Металл - знаменитые бракоделы!
0
Думаю на лет 5 хватит, потом опять снесем и новую строить будем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх