Омичам выдают бесплатные талоны на снег
на правах рекламы
04:09
-21 $ 61.77
64.99

Омичам выдают бесплатные талоны на снег

от 10.02.21 в 12:45 версия для печати
Омичам выдают бесплатные талоны на снег

omskinform.ru
На их получение могут рассчитывать люди, которые не имеют возможности купить талоны за свой счет. В первую очередь это пожилые омичи.

В Омске продолжаются противопаводковые мероприятия. Основная задача сейчас – вывезти накопившийся за зиму снег. Это особенно актуально для частного сектора, где убирать и вывозить снег должны сами жители.

При этом в домах «на земле» проживает немало людей с довольно скромными доходами. Чтобы они не «утонули» в снегу, мэрия выделяет бесплатные талоны на его вывоз. В первую очередь их выдают пожилым людям, ветеранам, многодетным семьям. Кроме того, бесплатные талоны положены социальным объектам: школам, детским садам, больницам. Эти талоны рассчитаны на вывоз разного объема снега – 3,5 и 7 кубометров.

– Управлением дорожного хозяйства и благоустройства Омска уже предоставлены талоны в департамент городского хозяйства на вывоз 10 тысяч «кубов» снежных масс. В процессе передачи талоны в администрации округов, – сообщили в мэрии.

Как отмечает заместитель директора по благоустройству УДХиБ Андрей Парыгин, со стороны профильного департамента будет вестись постоянный контроль за целевым распределением талонов. Также на контроле объемы принятого по бесплатным талонам снега на снежных свалках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А что слышно насчет карточек на свежий воздух ?
2
А что слышно насчет карточек на свежий воздух ? Нет чисто воздуха- нет и карточек! Проводится предварительная запись на карточки чистого воздуха.
1
Отличная инициатива!
0
".. Вместе с тем, хоть бесплатный талон и позволяет вывезти снег на специальный полигон, работы по погрузке и доставке нужно оплатить за счет собственных средств.

Бесплатные талоны рассчитаны на граждан, которые не имеют возможности приобрести их самостоятельно. В мэрии объяснили, к льготным категориям причисляются пожилые люди, ветераны, а также социальные объекты — школы, детские сады, больницы. Бесплатный талон дает право его обладателю вывезти скопившиеся на придомовой территории снежные массы на снежный полигон, а работы по погрузке и доставке снега на полигон необходимо выполнить за счет собственных средств.

Для того, чтобы получить бесплатный талон на вывоз снега, как пояснили власти, омичам, живущим в частных домах, необходимо обратиться в окружную администрацию с понедельника по четверг с 8:30 до 17:45, в пятницу с 8:30 до 16:45, при себе нужно иметь паспорт с пропиской в частном доме.

Центральный округ: ул. Герцена, 25, каб. 211, тел .: 25−47−42;Кировский округ: ул. Профинтерна, 15, каб. 314, тел .: 55−14−86;Ленинский округ: пр. К. Маркса, 62, каб. 410, тел .: 41−52−01;Советский округ: ул. Красный Путь, 107, каб. 411, тел .: 23−14−26, 24−45−65;Октябрьский округ: ул. Л. Чайкиной, 1, каб. 413, тел .: 32−21−26.

В мэрии подчеркнули, в случае, если жители частного сектора нарушают правила благоустройства и оставляют на своих дворах снежные горы, которые весной подтапливают улицы и соседей, их может ждать штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Желающим приобрести платные талоны нужно обращаться по адресу улица Степная, 73, в Управление дорожного хозяйства и благоустройства или в окружные дорожно-эксплуатационные участки. Стоимость приемки снега не изменилась и составляет 70 рублей за один кубометр..."

Какое-то странное "бесплатно"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх