Роспотребнадзор обязал омский бизнес вести журнал мытья полов из-за COVID-19
на правах рекламы
05:58
+15 $ 60.90
62.54

Роспотребнадзор обязал омский бизнес вести журнал мытья полов из-за COVID-19

от 10.02.21 в 10:22 версия для печати
Роспотребнадзор обязал омский бизнес вести журнал мытья полов из-за COVID-19

ЗСЖД
Новые требования вышли спустя десять месяцев действия постановления, обязующего бизнес проводить дезинфекцию при пандемии коронавируса.

Омский Роспотребнадзор скорректировал свое постановление, касающееся мер по предупреждению распространения COVID-19.

Данное постановление было издано в апреле 2020 года. Оно содержит ряд требований и рекомендаций по работе и дезинфекции предприятий – сократить число контактов между работниками, обеспечить сотрудников масками, проводить «входные фильтры», проводить дезинфекцию.

Нынешние корректировки связаны как раз с дезинфекционными мероприятиями. Компании и индивидуальных предпринимателей обязали заносить в журнал учета результаты проведения обработки оборудования, поверхностей и мытья полов. Аналогично – вести журнал учета дезинфекции мест общего пользования.

Также было изменено вещество, которым должна проводиться дезинфекция. Вместо моющих средств с хлоркой теперь нужно использовать дезинфицирующие средства вирулицидного действия, зарегистрированные в установленном порядке.

Согласно ранее введенным требованиям, места общего пользования должны дезинфицироваться не реже раза в два-четыре часа, а оборудование, поверхности и полы – раз в два часа.

Ранее Роспотребнадзор уже обязал компании вести журналы учета термометрии сотрудников. Такое правило действует с середины октября.

До этого главный санврач региона Александр Крига также издавал постановление, закрепляющее меры по предупреждению распространения COVID-19. В частности, они касались проведения дезинфекции открытых пространств и многоквартирных домов органами местного самоуправления и управляющими компании. Они были обязаны еженедельно отчитываться о дезинфекции перед Роспотребнадзором.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Фикцией занимаются, просто добавили писанины.
12
Они там что курят? Как дети малые! Ну журнал будет, и отметки о работе будут, а по факту мыть не будут или через раз перед проверкой....
8
Лишь бы был повод штрафануть! То хлоркой, то не хлоркой! А если уже закуплены хлорсодержащие препараты, что, выкидывать?????????Сколько ещё будут изголяться над людьми???? 655
7
А журнал подмываний им не сделают. ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх